摩托车做飞跃障碍物的表演时为了减少向前翻车的危险

摩托车做飞跃障碍物的表演时为了减少向前翻车的危险,下列说法中正确的是:摩托车做飞跃障碍物的表演时为了减少向前翻车的危险,下列说法中正确的是:
A.应该前轮先着地;
B. 应该后轮先着地;
C. 应该前后轮同时着地;
D. 哪个车轮先着地与翻车的危险没有关系
怎么不是C呢,我觉得C对
我问的是C为什么不对

全部答案

  • 向前飞越障碍的摩托车在落地时仍有一定向前运动的惯性,这惯性力可以看作作用于车与车手组成的整体的重心上,首先接地点所产生的阻力方向若不通过其重心,则惯性力与接地点之间将产生一个绕接地点的转动力矩,此力矩导致重心绕接点点向前转动,即车与车手向前翻:而当车是后轮首先接地时,人与车绕后轮接地点向前翻转的结果是首先使前轮切实落地,这样就缓冲了再绕前轮向前翻出的力量;
    所以在此操作中最危险的是前轮先着地,因后轮已是处于较高位置,车可能直接翻出去;其次是前后轮一起着地,惯性力首先将后轮抬起再翻出去;最安全是后轮先着地,惯性力先消耗在前轮落地,才有可能抬起后轮将车向前翻出。

    y***

  • 着地瞬间会有很大向上的冲量,所以摩擦力也会给很大的向后的?_量,就像脚被绊到一样,这个冲量使他向前倒,所以不能是c

    胡***