电脑问题求助

我的电脑不知碰到了什么键,现在桌面上的图标只剩下  了我的电脑,我的文档,网上邻居,回收站,重启也是一样,什么原因我该怎么办,才能恢复谢谢!

好评回答
    1、你的电脑可能感染了病毒或者木马。也有可能在你删除程序时,被你不小心删除了。
    2、另折腾担误时间了。建议你买张盘自己选择安装或从网上下载你需要的相关软件。
    3、然后,建议你制作系统恢复,当以后电脑软件系统出现故障、病毒或者电脑运行速度明显变慢时只要使用这个方法,5~10分钟就可以恢复一个新的操作系统。
    1)将有用的文件都放在C盘以外的其它盘上。
    2)下载ghost 硬盘版;
    3)安装ghost 硬盘版;
    4)从下面网站下载ghost操作图文说明书,按ghost操作说明的步骤操作。

    或
    4、也极可能是硬盘电源线接触不良引起的。建议按下列程序处理: 首先拨下电源,拨下硬盘电源接线是否松了,用小螺丝刀压紧后,重新装上。
    祝你顺利!

    e***

其他答案

  • 重新发送你的快捷方式到桌面来。可能是你在删除桌面某个文件时按住全选删除了。因为你说的剩下的几个是系统不允许删除的图标。如果重新发送你的快捷方式到桌面来一切正常就说明俺的判断是正确的,要个最佳就行了,呵呵。

    v***

  • 可能是:
    1.快捷方式丢失
    2.是用另外的帐户登录了

    1***

  • 看这种症状应该是用另外的帐户登录了,开机时按ctri+alt+del选择帐户时输入administrator 再输入你的登录密码,未设密码则不用,进入管理员帐户,应该能看到你桌面上的东西回来了,然后再到控制面板系统帐户那里将其余帐户删除,应该能解决问题

    杏***

  • 你这不是桌面上什么图标也没有,所以不是Explorer.exe程序不运行,而只是快捷方式丢失,像IE原生图标,对于XP SP2,只需右击桌面,选择属性,在“桌面”选项卡中点击自定义桌面按钮,选中Internet Explorer,如果是XP SP3,则在该对话框中按下ALT+I组合键,然后两次确定退出,一般就能找回。而其它快捷方式的图标,你根据你自己的需要重新创建即可。

    l***

  •   建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
    建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。
       1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
       4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。

    低***

  •   首先,请确定你是否设置了隐藏桌面图标,在桌面点鼠标右健,在排列图标菜单下面有个显示桌面图标,你确定那里有个勾勾
    其次你是不是以其他用户登录系统了
    如果那里有勾勾桌面上什么都没有是因为系统资源管理器没有运行的原因。资源管理器就是那个英文名为Explorer。
      exe的东东。你可以尝试进入windows后按ctrl+alt+del调出任务管理器,查看进程页。现在可能有两种情况: 1。你发现里面所有映像名称想对应的用户名,CPU和内存使用率都有正常显示,则说明你现在仅仅是资源管理器没有运行。你可以在任务管理器文件下来菜单中"新建任务(运行)"里输入Explorer。
      exe 然后桌面就会出来了。但是一点,然后看看系统运行是否正常。 2。你发现里面所有的映像后面相对应的信息都没有显示,而且运行进程很少。则现在是因为你的XP系统已经受到破坏或文件丢失。(破坏会由病毒,突然断电等很多原因造成)。则此情况建议重装系统。
      或在安全模式下对系统进行还原。 安全模式下还原说明:开机时按F8进入启动管理界面,选择安全模式进入(如不是非常严重的文件丢失这样可以进入,且时间可能有点久,请耐心等待)。进入后打开我的电脑,按F1,在出现的帮助里有一个选择任务,下面子选项中有"使用系统还原撤消对您的计算机的修改" 然后按照操作提示把系统恢复到之前您正常的系统。
       如果您已经关闭了系统还原功能,则无法使用该功能,您可以通过您电脑上的ghost(如果有)还原。或者直接买张盘重新安装系统。买盘也可以买ghost版本的,可以更快速恢复系统从而节约时间(就是网吧装机员用的那种,安装很快速) 。

    1***

  • 是否是运行了桌面清理向导?

    曾***

  • 建议进入安全模式进行一下系统还原试试!!!!!

    O***