联想家用机锋行K6090A换CPU后出现的种种问题

我在06年10月份买了联想锋行K6090A,当时买了7600RMB,大概配置是:AMD3800+的双核处理器,DDR533的两根512M内存,共1G,160G的硬盘,DVD刻录机,7300LE的独立显卡,在前阵子有机把把两根512M的内存处理了,买了1根DDR800的1G和一根DDR8002G的加上没出现什么问题,机器快了许多,又把AMD3800+双核处理器卖给了别人,换了个AMD4800+ 65nm的双核处理器,主频为2.5G,可放上后BIOS不认此处理器,按F1后可以进到系统,右击我的电脑属性也显示2.5G的主频,我拿到了联想客服,帮我免费更新了BIOS版本,认上了,一切正常,可BIOS认出来只有2.4G的说主频,进入系统后右击我的电脑属性也显示2.39G(也算是2.4G吧),可用CPU测试软件显示是2.5G,而且用测试软件测试的两个内核的使用频率差距特大,比如CPU1为百分之87,CPU2才为百分之20多,甚至还大,或是相反,不知道是为什么,我查了相关的资料,说是要打4个双核补丁,我也照打了,启机后运行程序发现还是一样,两个内核差距很大,不知道为什么,想请教高手给解决一下,为什么2.5的主频BOIS只认2.4,系统下也一样,还有为什么两个内核的使用频率差距这么大???谢谢

好评回答
    双核CPU在单任务处理的时候与同级别单核比较并没有优势可言,这点现在地球人都知道,为什么?很简单,单任务处理,只使用到多核处理器其中一个核心,也就是说在日常应用中一个核心100%另一个核心休息的情况很普遍,补丁只是修复支持处理器电源管理功能和windows系统上可能出现的性能下降问题, 上可以找到,主要作用是电源 负载管理。
    你这种现象是正常的,至于频率你检查一下外频和倍频,稍微有点出入也属于正常现象,系统误差,据我所知目前还没有对低端用户开放多核心互相支持运算这技术,有了它才能根本解决你的问题,简单的说现在的双核或多核就是这么工作的

    我***

其他答案

  • 主板老了。
    凑合用吧,其实换内存和显卡就行了。

    c***

  • 内存 频率过好,默认支持的是ddr2-533的,如果用ddr2-667得好些。
    cpu 频率过高,看看主板bios支持的cpu型号,这个可以问联想的。
    双核补丁,你的双核补丁未必打全了,建议重新寻找下载安装了。可以到amd的官方网站看看了。问问联想也可以了。

    c***