我宝宝7个月了,脸上长了奶癣,怎么办?

长了癣怎么办

我宝宝7个月了,脸上长了奶癣,怎么办?

我宝宝7个月了,脸上长了奶癣,怎么办?宝宝是喝奶粉的.

好评回答
      我家女儿从生下来3个月后开始长湿诊,现在近七个月了,属长得较凶的那一种,头、脸、全身都是;
    用过的药有:
    1、白多邦、地霜:有效但有激素,对宝宝有伤害;
    2、肖挹的中药:效果不好,越长越多,宝宝还拉肚子;
    3、开瑞坦:效果不明显;
    4、湿诊软膏、布朗:有效果,但较慢,无激素,建议湿诊较轻的使用;
    5、中药洗+擦药:效果较好,但费用太高(30元/次,隔天一次),而且对他的擦药不放心,总觉得像是加了地霜的;
    6、郁美净:刚开始有点效果。
      可停用就又会复发。后来宝宝的皮肤还变黑了,不敢再用。 7、苗岭洁肤霜:有效果,还是没根治。后来听说这个主要还是适合大人用的,宝宝用了有无副作用还不确定。 8、云南傣族“肤宝娃娃”(刚使用第二支):效果较好,无激素,价格不高(约15元/支:新配方的),中午长出来的湿诊擦药后晚上就好了;可以参阅“明源母婴护理个人空间”有几种治疗的方法和药方。
      当时也是在网上见到妈妈们推荐的,开始也不敢相信网上东东。网上假的比较多,最好先咨询好。 9、严重的或面积大的,可以配合调皮宝贝“维肤康喷剂”一起用,效果更好,更安全。 说来惭愧,都把女儿当成试验品了,真是个不合格的妈妈啊,但实在没办法。
      以上所有的产品可能对某些宝宝用效,对某些宝宝可能效果不明显。但有几点建议,遇到这种情况的就最好不要买来给宝宝用,这是我们付出了代价得到的经验: 1、名称中带什么“松”或带化学药名的不要用; 2、药物一般都有激素,万不得已时最好选药中药的; 3、气味太大、太香、太臭或有刺鼻气味的不要用。
       另外,晒太阳,衣服穿得太多,宝宝太热、洗澡过频、过热都会加重宝宝的湿诊。 (我们也是在育儿网上看到以下这几篇贴,就根据他们的推荐在网上买了“肤宝娃娃”。用了真的效果很好 ,而且还可以一直用来做日常护理,现在女儿皮肤很白很嫩。
      为了避免买到假货,你可以看看《育儿网》的这几篇帖子: “求治湿疹 ” “宝宝皮肤发痒 ” “湿疹如何解决 ” 没有激素的,你放心用吧。祝你宝宝早日康复!) 。

    x***

其他答案

  •   婴儿湿疹,人们俗称奶癣。
    奶癣在一岁以内的宝宝非常多见,有的妈妈会顾名思义,以为奶癣就是吃奶引起的,其实不然。奶癣是宝宝对某些物质过敏引起的一种疾病,致敏原可能是某些食品如牛奶、鸡蛋、鱼虾等,也可以是一些接触物,如清洁剂、化纤、毛料衣物等。
      奶癣在冬季更多见,可能跟秋冬季节气候干燥,皮肤容易过敏有关。 专家支招:发现宝宝长了奶癣怎么办呢?一般来说,如果不是很严重,没有明显红肿,宝宝没有明显的瘙痒、烦躁,就可以暂时不用药,涂些有润滑作用的宝宝护肤品,保持皮肤滋润就可以了。如果宝宝瘙痒症状很明显,小手又抓又挠,就该询问医生及时用药了。
       由于奶癣是一种过敏性疾病,很容易反复发作,一些见效快的药膏又大都含有激素,长期使用难免会产生不良反应,因此奶癣应重在预防,其中很重要的一点便是保持皮肤滋润,防止干燥。这是因为到了冬天,天气干燥,宝宝的皮肤水分丧失,抵抗力也变差,更容易对一些物质产生过敏,因此年轻的妈妈应注意,每次清洗之后要注意给宝宝涂上一层保湿的润肤露,例如强生婴儿牛奶润肤露等。
      外出时,面部等暴露部位最好能涂些润肤霜,如强生婴儿牛奶润肤霜。 另外,穿衣也要注意,不要穿得太多,以免过热出汗引起刺激。衣服最好选用棉质、柔软的面料,衣着宽松,避免使用丝绸、羊毛或人造纤维等面料,因为这些面料一来摩擦大,二来也是一种潜在刺激原。
      当然,室内空气也要注意防止干燥,室温不宜过高,尽量减少环境中可能存在的过敏原,如屋尘螨、毛、人造纤维、真菌等。 既然是过敏,那宝宝要不要忌口呢?一般来说,不要刻意让宝宝忌口。除非明确发现宝宝对某种食物过敏,否则随意忌口可能会导致某些营养素缺乏。
       在次,我希望你家的宝宝健康的成长 。

    小***