老公到底安的什么心,该怎样对待这种老公呢

我最近坐月子请了个月姨,一小时7元钱,婆婆上来照顾我,老公在外出差,请假一周回来照看我,由于床少,我就跟月姨说,老公请假在家的这段时间就请12小时,老公走后再24小时,但是老公要走时跟我商量,说他走后还请12小时月姨,让婆婆来照顾我跟小孩,说这样可以省钱,我没有答应,一来我相信婆婆对小孩是真心的,对我就是另外一回事了,就是对小孩,我估计她一些事都比不上我,象换尿布呀,清洗呀,我看月姨做做,多少会一些,婆婆平时什么都不学,二来我又不要你付钱,我妈付钱,再有老公一月1到2万,当然钱都他自己拿着,又没有交给我,现在到计较这几百元的事了。问题是我没有答应,你就不要跟婆婆乱说,现在他走了,月姨来24小时了,婆婆就不高兴让月姨来,这肯定是老公跟婆婆说的,要请12小时的,我什么时候说要这样的。我后来联系老公,让他做婆婆的工作,他又来说这些托词,还说什么让我跟婆婆商量着办,他随便,我要商量什么,我请月姨关你婆婆什么事,钱我妈出,你要替我妈省这个钱干吗,我觉得我这个老公居心叵测阿,他好像就是想让婆婆和我搅在一起,或者他不想看到孩子主要是我照顾的场面。大家帮我分析看,我这个老公到底安的什么心?

好评回答
    月姨需要就请着,因为婆婆虽然对孩子好,但是不会事事听你的安排。月姨比较听话,让做什么就做什么。至于婆婆,说点好听的,安抚一下就好了。不要说什么硬话,只要目的达到了,就好。跟婆婆好好的讲讲,如果能说通最好,如果实在说不通,自己遇事也要有主义,不能什么都让人家说话算。

    好***

其他答案

  • 同意楼上的意见。你现在处在特殊时期,想法多,很正常。奶奶看孙子,隔辈亲。你妈出钱这事不妥,不要因为妈妈疼爱你就这样办,应该由你两出。老公不给钱也不对,你不要也不对。结婚前AA制,结婚后应该合在一起,共同支配,更何况有了孩子。
    还有一个好办法,你不痛钱,就跟月姨说,请24小试花了12小时的钱,那一半按着给月姨就是了,再说时间也不会很长。不要因为一些小事影响一家人的感情。你也要理解老人,你也有老的时候,也有看孙子的时候。你说对吧?

    蛐***

  •   也许你老公觉得你婆婆照顾你俩能行,所以觉得24小时没必要。是我的话,我也宁愿24小时的月姨来照顾,我月子里就是婆婆照顾的,婆婆虽然很善良,疼爱孙儿也有嘉,但毕竟各方面的习惯和做法都让我实在无法忍受,做什么都笨手笨脚的,尤其是弄吃的方面,弄的我一天都没胃口,一天天地重复吃一样的菜,菜的做法是老家的做法,看了就没胃口,告诉你我月子里喝的最多的汤是什么吧,不是鸡汤,是老家做法的米汤。
      我妈妈给 准备的10多只鸡就炖了两只。。。。。。这些我也只能在老公面前说说,老公就会尽量早下班给我弄吃的,晚上也基本是老公照顾孩子。可以说就是因为婆婆的照顾,我整个月子是在抑郁中度过的,搞得孩子在两个月时就没奶吃了——回了。月子里面心情特别重要,所以你不要因为这些问题影响自己,那可是一辈子的事,你要多跟你老公沟通,让他站在你的立场考虑问题,要告诉他,万一你月子里落下了毛病,还不是会影响你们今后的生活的呀,而且治病花的钱肯定也会比请月姨花的钱要更多!。

    l***

  • 我很好奇:你连你的老公都不相信,还来网上问“他按的什么心”,那你还能相信网友的言词吗?
    我只想说:世界上没有比血缘更近的缘分了,如果你的老公在老婆和孩子上都动“心思”,那么他又是如何对待外人的?他这个人又是怎么在社会上立足的?
    我认为,你的老公应该不会居心叵测。

    1***

  • 没这么复杂,想多了,你先生的想法应该是想让你婆婆也参与一下对孩子的照顾,只是没有明说,人与人之间的相处有时是有点难,往宽处想就好.

    风***