爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

2个月的宝宝眼屎多怎么办?

2个月的宝宝眼屎多怎么办? 我家宝宝现在两个多月了,左眼一直长眼屎,有时候还有眼泪,特别是早上起床的时候,去医院看了下,医生就开了一直氯霉素眼药水让我给宝宝点,可是这么小的小孩,我不敢给她点,生怕伤了眼睛。不知道到底是什么原因?应该怎么处理啊?
雨*** | 2016-08-18 14:00:36

全部答案(共6个回答)

• 亲,你看看宝宝是不是上火的啊,给宝宝多喝喝水的先,那个滴眼药是可以给宝宝用的呢,但是用的量要控制的好了哦。
    花*** | 2016-08-18 14:00:36 44 19 评论
    0/300
  • 以我的经验是晚上孩子睡觉盖的被子厚了。
    P*** | 2016-08-18 14:00:36 30 22 评论
    0/300
  • 一般是上火,喝点绿豆汤,就是把绿豆放到水里水开大约3、4分钟放温就可以给宝宝喝了。看看能不能管用,一般一两天就见效。
    嘴*** | 2016-08-18 14:00:36 44 19 评论
    0/300
  • 如果是泪囊管不通,那建议按摩泪囊后再滴眼药水,到宝宝五个月左右时,如果再不通就要做泪囊管冲洗了,我家宝宝是冲洗了两次好了,之前一直按摩用药,没有效果。泪囊管冲洗要在宝宝六个月前做,这样效果最好,当时宝宝冲洗时医生还说去晚了,三个月就可做冲洗。你可以去当地儿童医院咨询一下,现在这样泪囊管不通的宝宝很多。
    刘*** | 2016-08-18 14:00:36 60 16 评论
    0/300
    追问: 我去妇幼保健院看了医生,不是专业的眼科医生,她就是说泪腺不通,开了支氯霉素眼药水给我,我觉得宝宝太小了,所以我不敢给她点眼药水,真不知道怎么办了?
  • 应该是泪囊炎,宝妈最好带宝宝去专业的眼科看看,不要乱弄眼药水,如果是泪囊炎,通过按摩就能使鼻泪管通了,就好了
    F*** | 2016-08-18 14:00:36 44 19 评论
    0/300
  • 宝宝有点上火了,每天经常给宝宝喝水,然后宝妈可以用母乳给宝宝洗洗眼睛,这个比眼药水都好使的
    说*** | 2016-08-18 14:00:36 30 22 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部