如何提高棋术

脑子很笨反应慢怎么办

如何提高棋术

我下象棋总是不入门是因为脑子太笨吗

好评回答
    1、找一本象棋入门看看,可以对开中残有一个全面的了解;
    2、找本残局定式看看,可以掌握一些胜负和的规律;
    3、学习一下古谱:桔中秘、梅花谱、适情雅曲这三本书是很不错的,相信看了以后棋力一定会大增。
    4、练棋,多找高手对弈,不断提高自己的实战能力,必要时可以请个教练。
    5、学习布局,对某些喜欢的布局做深入的研究。
    6、根据自己的水平,有针对性的对布局、中局和残局进行不断反复细致的研究。
    7、心理、兵法等等棋外功夫是最终达到最高水平的素养。
    8、更详细的学习方法,可以留言进行探讨。

    z***

其他答案

  • 入门,很简单~
    先了解每一颗棋子的,然后上网找一个入门棋谱来练习,如果有会走棋的人有耐性愿意陪你下棋更好!
    入门以后,陪你下棋的人再让让你一二盘,你就会更有兴趣了!
    熟能生巧!(^_^)

    w***

  • 如果你是经常下的,又是非常认真努力研究的,那就是和它无缘了。如果喜欢下,那就不要计较输赢,胜固欣然,败亦喜好了。

    荒***

  • 没有掌握各个棋子的功能
    建议你从残局学起,打好基础

    s***