广东省农村合作医疗报销范围

问:在广东乳源参加农村合作医疗,去广州医院看病有报销吗?

好评回答
    需要你在乳源当地先申请,批准后方可报销,且异地报销的比例是非常低的。

    1***

其他答案

  • 根据韶府办〔2008〕164号规定:
    (一)住院补偿。经县(市、区)合作医疗办公室同意转诊县外医疗机构住院治疗的,住院补偿比例为60%;未经县(市、区)合作医疗办公室同意在县外医疗机构住院治疗的,住院补偿比例为40%。县外医院住院起付线不低于600元,年补偿封顶线为5万元。继续将合作医疗补偿向中医药倾斜。
    (三)特殊疾病门诊补偿。大额门诊病种除原规定的慢性肾功能衰竭(尿毒症期)、肝硬化失代偿期、癌症(放化疗)、脑中风后遗症、心肌梗塞恢复期、精神病、糖尿病、高血压(Ⅲ期)、肺结核病外,增加白内障手术,在韶关市范围内的定点医疗机构门诊费用按30%的比例报销,市外门诊费用不得报销(经县合医办批准者除外),年最高限额与住院费用补偿一并共为5万元。报销时间可每季一次,不实行即时补偿和不设起付线。

    y***