为什么从小到大都会做同样的梦梦见同一条蛇

从小到大都会经常做同一个梦,在梦里会见到一个大水塘 四周水草很茂密!水塘的水清澈见底,颜色幽蓝幽蓝的。接着就会看到一条金花大蛇,每次大蛇都会追我,但是从不伤害我。奇怪的是现实生活中我根本不害怕蛇,但是梦里却很害怕!希望高人可以帮我破解破解我心中的疑虑

好评回答
    梦就是梦,永远代表不了现实中的任何事,只是做同一个梦,说明你心里面还有一个没有打开的结,比如说忘不了的一个人,忘不了的一件事!而这个人或事,被你的梦取而代之!一般的有动物或人的梦,都是说明你心里有放不下的人!仔细回忆一下,放松一下心情,平常没事多消遣,不要胡思乱想就是了,如果这个梦给你带来了困扰,请你求助于心理医生!

    一***