每天基金净值的日涨怎么算?

日涨百分比怎么计算,反映了什么,据此比较各基金业绩吗?多谢

全部答案

  • 某日净值增长百分比=某日净值增长值/ 前一日净值X100%
    几天的基金净值涨幅不足以表示该基金的优劣,但是衡量基金最终要看其净值增长能力,因为那是与投资收益唯一有关的指标.所以在一个时段内的净值涨幅确是代表了基金在该时段内的业绩好坏.
    选基金,从理论上说,要看什么基金公司的信誉,团队研究能力,基金经理的投资风格和能力等等.但是这些反映到其净值增长能力上才有意义.因此,选基要对净值增长能力从短,中,远期结合分析比较.

    纯***

  • 1、昨日净值增长百分比=(前日净值-昨日净值)/ 前日净值 *100%
    2、昨日净值增长百分比反映了昨日净值增减情况。
    3、年、月、日等不同时间段的净值增减百分比反映的是基金公司和基金经理的运作能力,是考核基金公司和基金经理的最重要指标。

    真***