种花

   各位爱好种花的朋友,您们好!我想在家里想种几盆花,但不知道什么样的好种,最好是一年四季大部分时间可以看到有花开,轮流开最好了,但也不要太贵,要不买不起呢,也不能太难种了,因为我没有经验,到时候怕容易死,希望知道的朋友告诉一下,不胜感谢!

好评回答
    蟹爪兰,品种很多,花、叶都很漂亮。大部份在春节前后开花,也有5月开花的。属仙人类,好养的很,不要过多浇水就好,也很便宜。
    月季、玫瑰、太阳花、海棠花期都比较长,特别是夏季花色艳丽,也很好养。
    到了秋天养两盆菊花是很多人的选择,如果有心可以在第二年继续开花。
    冬天就买水仙吧,茶梅,仙客来,再有一些观叶的,比如幸福树,滴水观音。
    君子兰也不错,平时观叶,春夏时开花,也很好养。

    怎***

其他答案

  • 我养过很多花,幸存下来的不多,这盆花在朋友人的关照下,从目前来看还不错,冬天怎么养,高手指教。多谢

    青***

  • 太阳花好养     开花时间常

    白***

  • 吊兰

    y***

  • 种点玫瑰吧,再配种点蝴蝶花

    王***

  •   菊花除夏菊外,都属短日照植物,若要菊花一年四季都能开花,只要适当遮光,每天给以10小时以下的光照,连续60-70天,就能形成花芽而开花。
      1. “五一”开花。将秋菊保留3-5个壮芽放在室内养护,1月中旬以后逐渐加温至20℃以上,适量施肥,控制浇水量,并适时遮光,3月下旬至4月初即可形成花蕾,5月初便可开花。
      2. “七一”开花。4月下旬进行遮光处理,每天只给8-10小时的光照,“七一”则可开花。“八一”开花,可推迟在5月下旬进行遮光处理。
      3. “十一”开花。11月芽插或扦插,冬季室温保持10℃左右,最后一次摘心时间在7月上旬,7月中、下旬进行遮光处理,并注意通风降温,9月中旬陆续吐色,国庆前后即可盛开。
      4. 春节开花。8月中旬进行秋插育苗,9月中旬分株上盆,11月份入地温室内,12月份逐渐加温至15-20℃,进行遮光,2月上旬即可开花。

    1***

  • 三角梅吧,生命力极强,可以说是懒人花,因为这种花在淡热的夏天三五天浇水一次也干不死,冬天放在室外也冷不死,如果照顾得好有充足的阳光一年四季都会开花。

    晨***

  • 七彩珠  特别

    水***

  • 春季:二月兰、迎春、国兰、四季秋海棠、牡丹、月季、芍药、瓜叶菊、荷包花、三色堇、紫罗兰、虞美人、报春花、鸢尾、荷包牡丹、玉竹等。
    夏季:萱草、毛蕊花、婆婆纳、红花吊钟柳、火炬花、毛地黄、蜀葵、耧斗菜、含羞草、长春花、凤仙花、向日葵、百日草等。
    秋季:菊花、茑萝、假龙头、一串红、万寿菊、旱金莲、波斯菊、雁来红、葱兰等。
    冬季:自然花期少,多以室内为主,如一品红、四季海棠、天竺葵、长春花、何氏凤仙等。促成栽培。如水仙、风信子、凤梨、蝴蝶兰、文心兰、石斛兰等。

    一***

  • 一年四季都开的话花不太多,春季早期买点草本类种子自己播种,秋季收集种子。再就是到花市买秧苗,首选一些木本类花卉,管理也稍微粗放些。总之养花是个细心活,还要施肥治虫和防治病害。

    老***

  • 仙人剑,蟹爪兰,四季梅,海棠``````很多,到花市一问便知。

    s***

  • 月季花最好,一年之中春秋季都会开花,而且管理粗犷,价格便宜.另外,石榴与茉莉也是不错的选择.

    我***

  • 仙人掌,不怎么需要照顾,是很独立的植物。