枭龙战机发动机为什么会冒黑烟?

谢谢

好评回答
    不止是“枭龙”战机的发动机,所有飞机的发动机在特定条件下都会出现冒黑烟的现象,“枭龙”战机的发动机也非在所有的情况下都会冒黑烟。
    战机的发动机正常情况下不应该冒黑烟,如果冒黑烟只能有三种可能:第一是燃油质量问题、第二是飞机处在大迎角或者短时间内快速加速的飞行状态,发动机的工作负荷较大、第三是发动机有质量问题或者使用时间太长。
    “枭龙”战机公布的照片和视频上去分析,第二种可能性最大,也就是战机处在大迎角飞行状态、空气流入不稳定或者是短距离加力起飞、发动机工作负荷较强,这个是完全可能出现的,歼-10和F-16也不例外。

    王***

其他答案

  •   呵呵!随便说说!
    浪漫的天空说的对!现代喷气飞机冒黑烟很正常!但绝不是什么燃油质量,发动机质量的问题!
    冒黑烟其实就是积碳,燃烧不充分的表现!飞机使用航空煤油,其充分燃烧需要两个条件:足够的前置温度与足够的氧气!
    因此,只要这两个条件不满足,就可能冒出黑烟。
      一般来说,在刚刚打开加力的时候,喷油量加大,而燃烧室温度不足以对增量燃油进行充分加热的情况下,燃油雾会出现一定程度的再结滴现象,这是造成燃烧不充分而冒黑烟的本质。 当然,现代航空发动机的领先技术,是采用电脑燃油控制,可以简单的理解为汽车发动机从化油器改为电喷,控制精度会提高,打开加力的瞬间,喷油量增加不是很显著,通过一定的延迟保证更高的燃烧效率,这样做的好处是可以显著节油(加力飞行是一种超级恐怖费油的飞行方式)。
      坏处是,发动机的爆发力会有所下降。但这样基本就不喷黑烟了。 所以,对于目前很多现役战斗机而言,为了获得很好的发动机爆发力,宁肯牺牲些燃油,也要追求打开加力后的机动能力!尤其是对于不开加力时推力较小的发动机而言,这点尤为重要。 当然,还有一种黑烟,是可怕的,就是当飞机飞行过程中,迎角过大,或盘旋与转弯过程中遭遇瞬时强顺流时,飞机进气道涡流要么会随附面层剥离,要么受到瞬流影响使正压降低,都会导致发动机吸气不足。
      也会喷出黑烟。 但这种黑烟和开加力时的完全不同,因为此时燃油并没有增加,而进气明显减少,燃烧室温度会瞬间降低,而油雾再结滴现象一旦过于严重,将会导致停车。 所以,现代航空发动机设计之时一般都是想办法避免或减少这一现象的。最简单的办法其实就是增加涡前温度,此举不但能明显提高不开加力时的推力,还能有效提高进气效率并减少发烟! 但涡前温度提高对发动机寿命的损伤极大,所以又对叶轮材质及工艺提出了更高的要求。
      所以一般的发动机设计者,不到万不得已时不会轻易提高涡前温度的! 呵呵!希望对你有点用! 。

    粗***

  • 没加装三元催化,居然能出厂?

    m***

  • 劣质汽油 好的被当官的贪污了

    刺***