车冒黑烟是什么原因?

我的车当时呢,是发动机的故障灯亮了,去检测了后说是氧传感器出了问题,但是那个故障灯又不老亮着,一会亮一会灭的,从这以后呢,发动机凉车启动就没有高怠速,排气管还冒黑烟,还有就是凉车启动的时候,车底下还传来滴答.....滴答的声音,车热了以后就不是很明显了。我想知道到底是几个原因造成的。
谢谢

好评回答
    冒黑烟是烧汽油了~~氧传感器解决了,在检查下空气流量器和喷油嘴控制器。

    1***

其他答案

  • 顶2的个方案

    1***

  • 1、混合气过浓,即缸内混合气过量空气系数过小,燃烧不完全,部分燃油在高温下分解成游离碳从排气管排出,而形成黑烟。  2、点火正时失准,也会使混合气燃烧不完全;或者发动机少数缸不工作,也会有少量黑烟排出。  故障检修:  1、若发动机排气管排出大量黑烟,并伴随有放炮声,则可断定是混合气过浓所致。应及时检查阻风门是否完全打开,必要时进行高速检修;熄火后从化油器口看主喷管,若有油注出或滴油,则浮子室油面过高,应调整到规定范围,拧紧或更换主量孔;空气滤清器堵塞,应清洗或更换。  2、若发动机排气管排出少量黑烟,并伴随有节奏的“突突”声,则可断定是少数缸不工作或点火正时失准所致。可用逐缸断火法找出不工作气缸,或检查校正点火正时。

    易***

  • 冒黑烟是混合气过浓燃烧不充分造成的,有可能是进气不畅,空滤的嫌疑较大,同时氧传感器失效也会。

    司***