我如何走账呀

客户A欠我公司货款5万元,我公司欠B单位库费8万元,现客户A已将货款5万元给了我们业务,不知什么原因被B单位会计强行拿走了(我公司和B单位是一个法人)说是抵库费,但又拒不给我公司开发票,请问:我公司如何走账?现在那张支票已入银行(不知是不是走的B单位的帐)B单位再给我支票也不是客户A的名称,我如何抵减应收账款?请各位帮帮忙,先谢谢了!

好评回答
    让B单位开具收据,做暂借款处理
    借:其他应收款-B
      贷:应收帐款-A
    如果B单位开支票给你
    借:银行存款
      贷:其他应收款-B
    如果是B单位开发票给你
    借:销售费用
      贷:其他应收款

    活***

其他答案

  • A单位已将货款付清,那针对A的应收款已经收回。B单位将货款拿走,由于未收到发票,因此可暂做其他应收款,待对方开具发票或者还回款项后可冲销。

    p***