excel2007版函数问题?

如果单元格,显示错误公式"#DIV/0!",有没有方法将它显示为"0"或空白?

好评回答
    空白
    =IF(ISERROR(原公式),"",原公式)
    "0"
    =IF(ISERROR(原公式),"0",原公式)

    1***

其他答案

  • 如果公式是=sum(a1:a5),那么这个单元格可以不用改,保持这个公式。因为问题出在A1到A5中的某个单元格,所以需要修改A1到A5中的内容。
    #DIV/0!错误的含义是公式中的除数为零,这在数学中也是不被允许的。所以你应该看看A1:A5中哪个单元格已经有了#DIV/0!错误。
    比如A2也显示为#DIV/0!,其中公式=C2/B2,但是B2此时为空白(即0),那么就应该把A2改为=if(b2<>0,c2/b2,0),这才是治本的方法。
    而且,这样处理,原单元格公式sum(a1:a5)才可以算出除了A2以外的其他单元格的和。否则,只要任意一个单元格错误,求和公式这里都只能显示为0了。

    o***