我是零基础,准备考研,时间该如何安排?

我是一名文科生,但是非常想考生理学研究生,也就是说我几乎是没有基础的。虽然会很难,但是我想为此努力一次。
我现在刚上大三,请问我该如何准备,具体时间该怎么安排呢?谢谢!

好评回答
    大三的时间多去旁听生理学的专业课,多与老师沟通
    看看他们的教材,总之要在专业课方面多准备
    至于英语可以背背单词,多看看英语原版文章(最好是考研那个难度的),没必要刻意复习,不要做题
    政治,暂时不用看
    大三你应该花大多数时间学习生理学的专业课,打好专业基础
    每天用两个小时左右看英语(背背单词,看看英语报纸杂志文章)
    用最少的时间完成你本专业的任务,确保期末考试及格
    大三到大四的那个暑假可以正式复习了,到时候你就知道英语政治该怎么复习了,建议你报个班
    大四买到你要报考的学校的考研专业课历年真题,做一做找差距,补漏洞
    复习初期每天一半的时间看专业课,另一半的时间看英语
    中后期一半时间看专业另一半时间给英语和政治
    我也是跨专业考研的,曾经就这样复习考上了,其实英语政治都好办,关键要看专业

    综***

其他答案

  • 想了解考研情况,我推荐“中国研究生招生信息网”
    顺便看一下那个“2010年考研备战表”的安排,就知道自己该怎么安排了!

    幸***

  • 制定一个合理的复习计划表,然后认真执行,不管遇到什么困难一定要完成。

    1***

  • 报个高级辅导班吧
    给你一个全程规划
    海天考研就有这样的班种
    请咨询0571-56030101

    知***