用4个月的时间来进行考研复习够不够?

我是学生物工程专业的,英语还不错,只是专业课还没怎么看,现在复习还来得及吗?

好评回答
      完全来得及!
    专业课其实只要你不转专业,不那么难,相比之下,数学 英语 政治 倒要难一些。
     不知道 爱吃冰淇淋的你是不是 报本校, 要是的话,那专业课更不怕了, 一般本学校都有一个 辅导班,这个班一定要去上,非常有用!
    一般按照课上老师的重点复习没有什么问题的。
       而且 ,最后分数出来,一般都是专业课分最高了。 现在你可以把更多的时间放在数学上,要打好基础, 再多练题, 最好不少于3遍的复习! 因为考试的时候你会觉得题目不难,但是速度上不去, 这样分数还是不高。 再有,就是英语,你正好英语是强项,那就多做做阅读吧。
       或者针对你的相对薄弱环节,单词一定要过关的。 政治来说,先看看基础的, 然后到时候买题背。最好报个班, 要听老师讲答题的思路。这个很重要的。 专业课当然也是很重要的, 不过可以分散时间来看, 这个你不要担心,现在你的时间还不少, 只要自己统筹好, 完全来得及的。
       考研更多的是考验一个人的毅力和定力, 一定不能受外界影响。 很多同学都是中途放弃了。 最后那些考上的都是按部就班有条不紊的复习下来的。 我相信 你只要够努力,又有自制力, 肯定可以考出好成绩的! 。

    1***

其他答案

  • 完全来得及,考研关键就在于这最后四个月,主要是你投入的程度与目标的坚定

    1***

  • 绝对来得及,其实很多人都是现在开始准备来年的考试的,要对自己有信心嘛!

    T***

  • 哈哈,巧了,我也是生物工程今年刚考上研。关键要看你考哪里拉,本校没什么问题,考外校如果是名校的话,嘿嘿。那就要小心拉,别人也不差的,专业课好的可以考到140到满分(特别是本校的去考)。你就是考130单课也干不了他门(本人有体会),而且面试的时候大多问的是专业知识(不过可以考完再复习,只要你有那个心情,哈哈),所以你说专业课重要否?4个月应该是够的,每天看书的时间1/4用在专业上就可以了。水平可以的话建议考华东理工或浙大,我在浙大拉,哈哈哈,come on,I’am waiting for you。呵呵

    1***