热带鱼里什么鱼好养(小型鱼类)

好评回答
    热带小型鱼的品鱼很多,经过长期训养,绝大部分小型鱼都很容易喂养,最好先从价格低、易养的鱼养起。红绿灯、红莲灯、三角灯、等小型灯鱼,红鼻剪刀、三角灯、也很好,这些鱼性格温和,游姿高雅,色彩艳丽,而且都是中、下层鱼。另外孔雀也不错,孔雀鱼则属上层鱼,同这些鱼混养可以互补,其中尤以有热带鱼皇后之称的红绿灯价格十分便宜仅5—1元一条,而观赏价值却很高,是价廉物美的小型观赏鱼,在缸中都是群游,买上几十条缸成群在缸中游戈,十分壮观,美丽夺目。这些鱼除孔雀鱼外,其它的一般觅食能力强、体质强健、身体较不易受到意外伤害,是初学爱好者的最好选择。

    一***

其他答案

  • 好养就数孔雀鱼了,好伺候,适应力强,最可贵的就是它是卵胎生们就是说直接生小鱼,成活率高,对新手来说容易培养养鱼的信心

    一***

  • 我感觉 如果是新手就买便宜的鱼先练手 当会养了在买自己喜欢的 还有就是买的鱼不要有病

    快***

  • 各种小孔雀鱼价格比较便宜,也比较好养。鱼食要少喂,水质很重要。

    季***

  • 我感觉   如果是新手就买便宜的鱼先练手   当会养了在买自己喜欢的    还有就是买的鱼不要有病

    三***