这是星期六的专有股票群,只是炒这支股的朋友一起交流的平台。

好评回答
      星期六(002291)
    主营业务增长26。78% 净利润增长20。09% 毛利率达到45。21% 好
    股价处于短期无压区 好
    星期六鞋业上市定位分析
    星期六是上市新股当中发行市盈率最高的新股,商业连锁概念是申购时最吸引投资者的亮点,机构评级较高。
      海通证券[13。70 5。47%]估计股价可能达到24。30-27。00元左右。 华泰证券:星期六上市首日价格区间在25。2-28。8之间 1、公司具有品牌运营、产品研发、生产制造、营销网络独立的经营资产,至2009年中报,公司在大陆拥有1311个连锁店。
      2005年至2008 年,公司营业收入由1。95亿增长到7。69亿,年复合增长率58%;净利润由0。043亿增长至1。03亿,年复合增长率188%。 2、内需对皮鞋的增长拉动作用越来越明显,根据SATRA TECHNOLOGYCENTER的分析预测,预计未来几年,中国鞋类产品消费额年复合增长率仍可达到8。
      5%。预计2010年,中国鞋类产品零售额可达到2200亿元。 3、女鞋市场集中度较高。销售渠道是女皮鞋集中度高的原因之一。百货商场专柜是皮鞋销售的主要渠道,占总销量的50%左右。百货商场的稀缺性决定其在选择进场的厂家时,会选择知名度高,有实力的企业,这对于中小型企业形成一定的壁垒。
      星期六做为排名第四的女鞋品牌,在进入大商场开设专柜方面具有一定的优势。 4、公司拥有85人的设计、研发团队,具有年完成9700个款式设计的能力。平均每二周推出10-15款新品。维持产品的时尚性。 5、连锁店扩建项目,公司拟在二年内,增加900个自营店;生产线改造项目,新增产能600万双女鞋;物流配送系统改造后,将形成仓库面积29433平方米,增加为原来的2。
      08倍。引入新的物流信息系统,提高物流配送系统的工作效率。 6、预计2009、2010、2011年EPS为0。59、0。72、0。98元,上市首日价格区间在25。2-28。8之间。 方正证券:星期六首日开盘价为25。49元,对应涨幅为41。
      6%。对开盘价给予10%的上下浮动,开盘价区间为22。95-28。04元 国泰君安[0。00 0。00%]:星期六上市后合理股价区间16-19元 公司是国内知名的女鞋制造及零售商之一,旗下拥有五个自有品牌,还代理两个国际品牌。公司产品以内销为主,拥有1300余家分布在全国各地的品牌连锁店,其中大多数为各大百货商场中的"店中店"。
       08年公司完成销售收入7。69亿元,实现营业利润1。18亿元;近两年公司收入及利润总额的复合增长率分别为42。18%和50。92%。08年公司综合毛利率达到44。87%,比05年提高了9。33个百分点。 公司采用集中采购原材料、外购半成品与自产成型的生产模式,以实现少量多样化的规模化生产,满足旗下各品牌的产品需求。
      08年公司产量468。59万双,其中432。47万双为公司自行生产,外包36。12万双。 公司实施多品牌的运营策略,按照消费者年龄、收入、消费特点进行市场细分,以兼顾广泛的客户面,提高产品的覆盖范围。根据CIIIC对全国270家大型百货商场品牌女皮鞋销售情况的统计,公司主打品牌"ST&SAT"08年按销售量和销售额计算的市场占有率分别为3。
      50%和3。77%,排在所有品牌的第四和第三位。 近年来公司的销售渠道高速增长,06-08年连锁店的复合增长率为44。53%。截至08年3月底,公司的连锁店达到1,311家,其中自营店45家。其中,公司自营的百货商场店中店比例最高,达到82%。
       公司此次拟发行5,500万股A股,募集资金5。6亿元用于女鞋销售连锁店扩建、女鞋生产线扩建、物流配送系统以及研发中心扩建四个项目的建设。 预计公司09、10年每股收益0。56元、0。72元。上市后合理股价区间16-19元。 安信证券14。
      0-17。0 渤海证券14。3-16。5 财通证券16。6-19。0 广州证券15。0-17。5 国金证券[19。14 6。45%]13。1-14。8 三、公司竞争优势分析 品牌影响力优势。公司星期六品牌获2005 年广东省质量技术监督局"广东省名牌产品"、2006 年"产品质量国家免检称号"、2007 年"广东省著名商标"、"全国用户满意产品",连续多年进入CIIIC 发布的中国十大女皮鞋品牌销售榜,进入中国皮革协会2006 年、2007 年"中国真皮名鞋榜名单"。
       CIIIC 调查显示,2008 年星期六品牌按销售额计算名列第三位,销售量计算名列第四位。 公司的营销网络已覆盖了全国29个省、自治区和直辖市,通过总部营销中心和12个区域营销中心管理1,311个连锁店,其中自营店945个,分销店 366个,形成了较为完善的营销网络。
      公司拥有的营销网点除覆盖范围广泛外,大部分营销网点处于销售时尚产品主要渠道-全国各大百货商场内,其稳定、丰富的客流量为提升星期六产品销售和扩大产品知名度具有重要作用。 公司未来利润增长依赖于以下几个方面:(1)营销网路建设带来的公司销量的增加;(2)产品售价的上升和原材料成本的减少对公司毛利率的提升; (3)原有店铺销售和盈利能力的增加等。
      由于流动性过剩引起的通货膨胀预期,认为09 年下半年产品的单位价格和单位成本在3%之内变动,而2010 年相较与单位成本的稳定,公司产品的单位价格会提升5%-10%。 。