狗狗不吃饭是怎么回事?

我家狗狗是博美,公的,不到1岁,最近老是不好好吃饭.以前给他什么都吃,主食是馒头或者狗粮,最近给他火腿吃的较多,他就再也不吃馒头了,这几天连火腿也不吃了,昨天一天只吃了连半根都不到的火腿肠.给他喂其它的东西,零食什么的,他都吃,就是不爱吃饭,不知是怎么了,是不是像小孩子一样零食吃太多了?但是不给他吃,饿它,它还是不吃饭,真是没办法.不知这个问题怎么解决?谢谢!

好评回答
    就你给惯的。
    有的主人总是想给自己的狗狗吃一些最好的,却不知道这会破坏狗狗正常的饮食。如果我们连续一段时间给它们喂一些好吃的,它们就会不爱吃以前的食物了。
    要想让它们健康的成长,就要养成正确的饮食习惯,定时、定量的吃饭才行。
    你这个问题还需要慢慢解决,可以给它停几顿食,让它恢复到以前的饮食就行了。

    w***

其他答案

  • 饿它几天就吃了

    老***

  • 你太惯它了,这样它会只吃零食!
    它快一岁了吧,试试吧,没准还能扳得过来!你把它喜欢吃的东西放在它的食盆里,在里面加一点狗粮(要搅拌均匀),第二天再加一点狗粮,第三天加3/1,第四天加2/1,第五天加5/4,第六天就可以全部换成狗粮了!

    花***

  • 一:它不高兴了,可能来自于主人对它的训斥或者不够疼爱
    二:和别的狗狗接触中不愉快或者它打了败仗
    三:不排除它看上谁了或者病了

    洛***