怎样让狗狗不挑食?

狗狗挑食,狗粮不吃,汤泡饭不吃,火腿肠加饭它只吃火腿肠,饭留着,除了肉和它没有尝过的食物它吃以外,什么都不吃,水果也不吃,怎么办?谢谢!

好评回答
    您好,我是名门风暴犬舍的幸福,我来回答您的问题吧。
    一般来说出现这种情况不怪狗,怪您。狗狗吃过了太香太有诱惑的东西会产生依赖心理,谁都想享受更好的。
    这种习惯不是好习惯,得改一改,不然会越来越难伺候。
    不吃怎么办?让它饿着就好,饿几顿给什么吃什么。
    以后不要乱加东西,坚持喂狗粮是最科学的。
    但要注意观察它会不会是因为病了不舒服才不吃饭,如果发现便便不正常,或眼睛出现分泌物,鼻子太干或太湿都要抓紧去诊所检查。

    E***

其他答案

  • 狠狠心,先饿它一顿两顿的,然后只给粮,肯定会吃。。。我就是这么办的,只不过这么做的时候自己躲老远,尽量不去看狗狗,不然心会软,做不到。

    苏***

  • 每天定时喂养,定点给狗倒上吃的,过20分钟或者半个小时,狗狗不吃,当着它的面把吃的扔掉。食盆里不要有吃的。人吃东西的时候也不要给它。
    不要让狗觉得永远有吃的,这样它不会主动去吃饭的。
    另,火腿肠或者菜汤泡饭对于狗来说 盐分都过多。狗的盐分摄入量应该1%左右。
    狗不接受柑橘类的水果,所以 橘子橙子只有小狗可能会吃。试试西瓜草莓和白菜

    朱***