设计人机对弈的五子棋游戏

要求棋盘10×10,用户可选择先手或后手,可选择棋子颜色、可选择难度级别(不同的级别要求区别),计算机玩家要具备一定的智能。
问题描述:
1). 初始化输入:N-参赛学校总数,M-男子竞赛项目数,W-女子竞赛项目数;
    各项目名次取法有如下几种:
  取前5名:第1名得分 7,第2名得分 5,第3名得分3,第4名得分2,第5名得分 1;
  取前3名:第1名得分 5,第2名得分 3,第3名得分2;
  用户自定义:各名次权值由用户指定。
2). 由程序提醒用户填写比赛结果,输入各项目获奖运动员的信息。
3). 所有信息记录完毕后,用户可以查询各个学校的比赛成绩,生成团体总分报表,查看参赛学校信息和比赛项目信息等。