请问有关大型超市会计

因没有在超市做过会计,如果要去应聘的话应注意哪些方面的事情。
请教大型超市会计会计处理流程。谢谢!

好评回答
    1、不管什么行业,会计账务处理流程都是一样的,都是:
    (1)根据出纳转过来的各种原始凭证进行审核,审核无误后,编制记账凭证。
    (2)根据记账凭证登记各种明细分类账。
    (3)月末作计提、摊销、结转记账凭证,对所有记账凭证进行汇总,编制记账凭证汇总表,根据记账凭证汇总表登记总帐。
    (4)结账、对帐。做到帐证相符、帐帐相符、帐实相符。
    (5)编制会计报表,做到数字准确、内容完整,并进行分析说明。
    (6)将记账凭证装订成册,妥善保管。
    2、超市按照商品流通企业会计核算。商品流通企业会计核算的内容主要包括:进货、销售、结存。你可以买一本会计书,着重看看进销存的核算。
    3、除了会计核算外,你还要知道超市涉及的税种。超市涉及:增值税、城建税、教育费附加、印花税、个人所得税、房产税、土地使用税、所得税等。

    z***

其他答案

  • 没什么不一样的  就是库存麻烦一点拉  把握好进销存帐务和别的一样的处理

    1***