请问大型家电超市搞活动的会计分录怎么做:

1、例买一台冰箱送一个风扇?2买一台空调3000元返现金或(现金卷)100元?(设定为一般纳税人)

好评回答
    1、例买一台冰箱送一个风扇?2买一台空调3000元返现金或(现金卷)100元?(设定为一般纳税人)
    答:1、“买一台冰箱送一个风扇”,应当把“冰箱、风扇”都视同销售,同时将“风扇”价格作为销售折扣与折让。
        2、“买一台空调3000元返现金或(现金卷)100元”,应该将100元作为销售折扣与折让,这样比较合适。
        3、如果将风扇价格与100元,作为营业费用,那只能作为业务宣传费,超过标准要纳税调整。
        4、我觉得采用1、2的方法比较好,可以合法避税。象“回答者:lili”的回答是一厢情愿,怎么能不调整所得税呢?

    玉***

其他答案

  • 大型家电超市搞活动发生的费用可以做到销售费用科目,会计分录如下: 借:销售费用——促销费 贷:银行存款(或应付账款)

    会***

  • 买一赠一在财务上就是销售行为,只不过在商业活动中叫买一赠一。现金券应视同销售折扣,当顾客拿现金券购物时还是销售行为。如果你对你的业务有怀疑时,最好的方法是向当地税务部门咨询,因为你的帐务处理得到税务部门的认可,才可以算是正确的(财务制度要服从税务制度),这样做可以避免税务稽查时找麻烦。

    p***

  • 现金券不一定在当期消费,如果消费者弄丢,而你又做成当期费用,对吗?

    小***

  • 我认为楼上的回答不正确。“视同销售”是无偿赠送,而你现在赠台扇是因为买了冰箱才送的,不能算是销售,应该算是营业费用。另外折扣现金可以直接冲减卖价,现金券可以作为财务费用,不知当否,如有正确答案请让我们一块分享。

    五***

  • 1、这是“视同销售行为”无论会计上如何处理,都要调整应纳税所得额,且风扇的增值税进项税额还须转出。
    2.可以视同销售折扣与折让,作折扣与折让处理。

    异***