哪些古币值得收藏

古钱币在市场上价格相差很大,有些虽然年代久远,如秦半两、汉五铢等,但因出土数量多,所以价格低廉。那么,哪些古钱币值得收藏呢?

好评回答
    哼哼叽叽 的回答不完整!!!!
    (1)名泉珍币当然值得收藏!!!泉界中的名泉36珍,历来为泉迷所梦寐以求!!!!当然,其收藏的难度也可想而知!!
    (2)普通泉迷应收藏,升值潜力大的、现在售价不太高的古币!!!!如春秋战国的钱币、秦汉的钱币、金辽钱币、南北宋钱币等等!!!!有些朝代的历史很短,但其钱币发行量巨大,所以价格很低,没有升值潜力(如王莽时的五铢钱)!
    (3)另外,钱币的品相决定了它的价值!!千万注意!!!
    (4)多学习相关知识,否则买到假币就不好了!!!!

    老***

    1刀币、布币;2短命政权钱币;3存世数量少的钱币;4文化价值高的钱币。

    1***