光盘刻录问题

1.刻录DVD视频文件和复制整张DVD光盘有什么不同?观看的效果一样吗?
2.使用NERO刻录,为什么“允许以后添加文件(多次记录光盘)”的功能往往不能用?
3.上述功能不能用的情况下,能把两张母盘的内容一次性刻录到一张空白盘上吗?

好评回答
    1、视频刻录只是刻录视频文件,而DVD影片碟上除了视频文件还有其他文件,比如供家庭DVD机节目选择的菜单栏文件等。 视频本身观看效果是一样的。
    2、“允许以后添加文件(多次记录光盘)”的功能往往不能用?我遇到的是灰色不可选,意思是刚刚相反,即不能关闭以后添加文件,不让你选择关闭。这是在用类似于DVD-RW等可反复擦写的空白盘时,你关闭了添加文件,相当于把盘反复擦写刻录的功能去掉了。普通DVD刻录盘是可选择的。
    3、只要文件总容量不超过空白盘的容量,你无论用什么盘刻,都能随时分段刻录,普通DVD空白盘的前提是不能关闭“允许以后添加文件”。

    s***

其他答案

  • 1、如果是DVD视频光盘,要盘对盘的整盘复制。只复制母盘内容,以数据格式刻新盘,很多硬碟机都不识别。
    2、“允许以后添加文件”就是以多重区段刻录,这样做,可以在光盘未满的情况下再添加新内容。但这样的结果就是,在很多机器上可能无法读取这张光盘了。
    建议刻录光盘最好选择“单区段刻录”“关闭光盘,不可再写入文件”,这样确保光盘的通用性。
    3、2张母盘刻录进1张盘片,只要容量允许,可以以数据格式刻录成一张盘。
    但如果需要刻录能在影碟机里播放的视频光盘,就要使用专业软件重新采集并压缩视频内容了。

    1***

  • 这个要看分辨率如何了,分辨率高的效果好了。
    这个要光盘支持才行的。
    能,先合并然后刻录了。

    c***

  • 观看的效果一样,存储的载体不同。
    多次刻录,要买允许多次的盘贵许多,普通是一次性刻录,剩下的空盘也不能再刻了。
    一次性的盘比较难,多次的盘就没问题,只要不超出它的容量。

    喜***