有没有高手帮我一下啊,是硬盘的问题

我用easyrecover诊断工具诊断显示硬盘有俩个扇区( and )有I/O错误,而且安上PM后出现错误提示说硬盘使用了不同的驱动器几何规格,数据易丢失。我应该怎么办啊,我是刚买的硬盘不会有了坏道了吧?PM给出的解决方法是备份磁盘数据然后将所有分区删除,重新在新的几何规格下建立新分区。我不明白怎样建立分区,而且要删除所有分区,那么数据备份在哪啊?哦,搞的我头都大了,只好希望能有高手帮助指点迷津了,太感谢了。

好评回答

其他答案

  •   进入DOS,在提示符下键入Fdisk命令,在主菜单上键入3敲回车我们将得到如下菜单:
                  Delete DOS Partition or Logical DOS Drive
                  Choose one of the following:
                  1。
      Delete Primary DOS Partition(删除主DOS分区)   2。Delete Extended DOS Partition(删除扩展DOS分区)   3。Delete Logical DOS Drive(s) in the Extended DOS Partition(在扩展DOS分区删除逻辑DOS驱动器)   4。
      Delete Non-DOS Partition(删除非DOS分区)   先删除逻辑分区,键入3回车,你将会看到逻辑分区列表,下边有一行英文警告信息,大概意思为被删除的逻辑驱动器上的数据将全部丢失。   “What drive do you want to delete   。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。? [E]”   你想要删除哪个驱动器,例如要删除E驱。   “Enter Volume Label。。。。。。。。。。。。。。。
      。。。。。。。。。。   。。。。。? [study]”   当输入驱动器名敲回车后,系统将要求你输入该驱动器卷标,比如我们的驱动器卷标是study,输入后敲回车。   “Are you sure (Y/N)。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。   。。。。。? [Y]”   系统将再次确认你是否删除该驱动器,按“Y”回车就完成了逻辑分区的删除。   然后重复上述操作便可依次删除逻辑驱动器,扩展分区与主分区的删除方法相同,另外如果有Non-DOS分区也可以依上述方法删除,只不过在删除分区菜单中要选择4。
       删除分区后就重新分区 第一步: 1、用Windows 98的启动盘开机,选择开机选单的第一个选项。 2、在DOS命令行输入“fdisk”,按Enter键。 3、出现信息提示你是否要启动FAT32支持,回答“Y”,按Enter键。
       4、画面会出现FDISK的主功能表,要建立分区请选择“1”再按Enter键。 5、建立主分区(Primary Partition),选择“1”再按下Enter键。 6、当程序问你是否要使用最大的可用空间作为主分区时,回答“N”然后按Enter键。
       7、程序会要求你输入主分区的大小,你可输入主分区大小,然后按Enter键。 全部的硬盘空间 可用的硬盘空间 输入主分区的大小 8、主分区建立完后,会显示主分区的相关资料,按Esc键回到主功能表。 第二步: 1、回到主功能表后,会出现警告信息,提醒你没有可开机的分区,请选择“2”再按Enter键。
       2、输入可开机的分区号码,由于目前只有一个分区,输入“1”再按Enter键。 3、设置完后会显示相关资料,位于“Status”栏的“A”表示 active,也就是此分区可开机的意思,按Esc键回到主功能表。 4、由于FDISK程序只支持一个主分区,因此如果现在要划分剩下的硬盘空间就必须建立扩展分区,请选择“2”再按Enter键。
       5、程序会要求你输入扩展分区的大小,你输入以后,按Enter键。 全部的硬盘空间 可用的硬盘空间 输入扩展分区的大小 6、扩展分区建立完成后,会显示主分区和扩展分区的相关资料,按Esc键。 7、此时出现没有逻辑磁盘存在的信息,你可以将整个扩展分区划分成一个逻辑磁盘,或者分成几个逻辑磁盘。
      目前你要做的就是输入第一个逻辑磁盘大小,输入以后按Enter键,如果整个扩展分区要划分一个逻辑磁盘,只要直接按Enter键即可。 全部的扩展发区大小 可作为逻辑磁盘的空间 输入逻辑磁盘的大小 8、屏幕上会显示第一个逻辑磁盘的资料,并且要求你输入第2个逻辑磁盘的大小,输入以后按Enter键。
      如果整个扩展分区被划分成一个逻辑磁盘,此步骤将自动省略。 9、所有的扩展分区都划分成逻辑磁盘以后,会显示所有逻辑磁盘的资料,按Esc键回到主功能表。 第三步: 1、回到主功能表后再按一次Esc键,屏幕上显示信息提示你,刚才建立的分区要重新开机后才有效。
       2、再按一次 Esc键就会退出FDISK程序。 不管是划分成单一分区还是多个分区,都必须等到重新开机后才有效,你可以按主机面板上的“RESET”按钮,或者按键盘上的Ctrl+Alt+Del三键,重新开机后分区才算真正建立完成。 另外,硬盘分区后分区并不能立即使用,必须进行高级格式化后方可建立文件夹或写入文件。

    1***