繁体字幕怎样转成简体

srt格式的电影字幕(来源已注明是繁体)

下载后发现内容是乱码,网上又找不到简体的

于是打算找个能把记事本文件永久繁转简的工具

哪位能推荐个~?

好评回答
    WORD有个简繁自动转换器!到网上搜索一下下载就行,装上就行了!
    还有乱码也有可能你电脑没有装繁体字支持,一般系统默认都装繁体字支持功能的啊!
    你打开控制面板/日期、时间、语言和区域设置
    点击进入区域和语言选项,点高级,看到繁体字勾选没有?没有勾选就勾选上!
    有可能会要求你用系统安装光盘,你放进光盘就会自动读取安装!
    希望能帮上你!
    正常情况下,繁体字幕是可以正常观看的!

    大***

其他答案

  • ??鲋形募蚍蓖?

    很多这类的软件,你只要直接把繁体的srt转换成简体的srt就可以了。绿色版,体积不大,很实用。

    城***