给孩子取名字

我就快当叔叔了,可是我哥嫂及家人的语文都不太好,所以想请大家帮忙给未来的侄女(子)取个名字!孩子姓赵,名字希望有以下寓意:1 希望孩子一生平平安安的;2 希望她(他)长大以后能做一个有责任心的人!希望大家能提供男女各一个名字,在此先谢谢各位了!如果有很好的一定追加100分!

好评回答
    男:赵文杰    赵军昊(濠)    赵昀博    赵津泓
    女:赵瑾乔    赵馨(欣)彤    赵蓓颀    赵步凡

    树***

其他答案

  • 男:赵康博
    康:安乐,平安。 上下和洽,海内康平。——《汉书·宣帝纪》
    博:博大,博雅。博学多才
    女:赵安淇
    安:安定,安全。安稳安,定也。——《尔雅》
    淇:温婉、善良。
    希望满意,若还是没有喜欢的,可在--中华取名网--看看

    圣***

  • 男:赵子安,赵子龙,赵博文,赵睿安,赵仲宇,赵博宇。
    女:赵敏灵,赵馨欣,赵馨怡,赵安瑜,赵岚英,赵舒雯。

    q***

  • 赵建龙、赵英杰(英俊杰出),赵晟睿(“晟”是光明、兴盛的意思;“睿”是智慧的意思) ,赵伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 )
    赵荣轩 (轩:气度不凡 ) ,赵子轩 (轩:气度不凡 ),赵晋鹏( 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大 ) ,赵智宸 智:智慧 宸:古代君王的代称 ,不知道楼主有没喜欢的

    1***

  • 男孩:赵子天
    女孩:赵子萱
    祝顺利生产,最好是双胞胎!就能都用上了!

    期***