哪位才女能告诉我有哪些经典古文及七言古诗中含有一个“这”字的?

哪位才女能告诉我有哪些经典古文及七言古诗中含有一个“这”字的?哪位才女能告诉我有哪些经典古文及七言古诗中含有一个“这”字的?

好评回答
    子曰:“富与贵,是人之所欲也,不以其道得之,不处也。贫与贱,是人这所恶也,不以其道得之,不去也。君子去仁,恶乎成名?君子无终食之间违仁,造次必于是,颠沛必于是。”
                                    _________《论语》
    这回白尽老髭须,
    只这些儿画不成。
    青嶂这边来已熟,
    应须遭这老尚书。
    有人学得这般术,
    后两个字出现这字的七言古诗没有找到.
    另外,含有"这"字的古诗放在附件里,并对"这"字本身进行了标记.

    坚***

其他答案

  • 〖过东都别乐天二首〗;作者《元稹》                        君应怪我留连久,我欲与君辞别难。白头徒侣渐稀少,明日恐君无此欢。自识君来三度别,这回白尽老髭须。恋君不去君须会,知得后回相见无。

    1***

  • 李清照的《声声慢》

    b***