招商银行配股,专家请进

1.我手里有2000股招商银行,听说招商银行要配股了,请问我怎么参与这次配股呢?
2.要是10配2的话,我可以买400股是吗?
3.价格是什么呢?

好评回答
    你一直持有,等待公告,配股股权登记日持有就可以配股。
    你是可以买400股。总共要融资150-180亿,A股配股31亿股,H股7亿股,价格还没有最后定,估计在5-6元左右。要注意看公告

    快***

其他答案

  • 您好
    可进
    拿到
    -----

    铁***

  •   1、只要你在配股股权登记日那天收盘时还持有招商银行的股票,你就有参与配股的权利
    2、10配2,你就可以按配股价买400股
    3、价格的话,(1)配股价格:根据刊登发行公告前A股与H股市场交易的情况,在配股价格不低于发行前本公司最近一期经境内审计师根据中国会计准则审计确定的每股净资产值的原则下,采用市价折扣法确定配股价格,由董事会根据股东大会的授权,自行或授权他人在发行前根据市场情况与保荐人/主承销商协商确定,境内外A股和H股配股价格经汇率调整后相同。
       (2)定价依据:①参考本公司股票在二级市场上的价格、市盈率及市净率等情况;②本公司未来三年的核心资本需求;③不低于发行前最近一期经境内审计师根据中国会计准则审计确定的每股净资产值;④本公司与保荐人/主承销商协商确定。 由于配股还需股东大会批准,并通过中国银监会证监会和香港联交所的审批,所以现在只是一个预案,具体能否实施,何时实施,价格多少还需经常关注招商银行发布的公告,总之没几个月时间是配不了的。

    一***