要当兵当武警 新兵训练 和武警训练 具体要 学什么

我是信阳人  在武汉当兵.....高中毕业   要考军校  找有人..........我想问主要训练什么....强度怎样 .......我好有个心理准备  免得抗不下来

好评回答
      我也是武警退伍的,有好多个你们信阳的战友!
    你是在当兵,还是准备去当兵?
    在当兵的话,你就是问军校里学什么?你们武汉就有两所武警的军校,一是武警舰艇学院,另一所是武警武汉指挥学院。你是武汉的武警,那就一般都是考武汉指挥学院,除非你成绩特别好,或者考通信、机要、军械这种专业,那就会去北京指挥学院,或者西安指挥学院。
       军校里的学员,虽然以前当兵的时候都是佼佼者,但学员是连新兵都不如的,学校里的兵都可以随便对着学员吼的。。。。 学习主要是学你以后怎么带兵及相关专业,语文之类的。 想读军校,其实不难,只要你平时表现良好,然后文化学习不错,一般都能考上。
      所谓的表现良好,是一种姿态的审查,如果你表现不好,领导是不会让你考试的。 要么,就是你家有亲戚是个将军什么的,也很容易上,我有几个战友,初中都没毕业,但人家有关系,同样上军校。 你要是准备去当兵,那就看以下的吧。 新兵训练一点都不苦的,主要是一个适应过程,当时你会觉得很受不了,但训练强度并不大,毕竟你还只是个社会青年刚进来,主要是一般的队列、射击初级、擒敌初级的学习,体能训练有,但不多,强度也不大。
       新兵结束后,下连队了,武警一般都是中队。这个时候苦日子来咯,训练强度很大,基本上每天早上跑五公里、晚上做几个小时的俯卧撑,白天还有其他的训练。 老兵还要欺负你,什么都得你干。 内卫武警,很多都是看守看押任务,一般情况下,你都是去看守、看押看守所、监狱之类的。
      站岗很累,特别是老兵退伍之后,一个中队就十多个人,24小时轮班站岗,很疲劳的。 其实,当兵没什么受不了的。我新兵下连开始是分在了机动中队,那个训练强度,我的天哦,每天就是训练、训练再训练,早上只要不下雨就是五公里,周五晚上还有个10公里,晚上每天做俯卧撑,做到12点,全身湿透。
       每餐能吃三大碗饭,睡觉一上床就睡着了,但还是必须保持清醒,有时候要搞个紧急集合什么的。 人很黑,身上没脂肪了,以前的小肚子也没了,全是腹肌了。 当兵,主要是看你的心态,你要是抱着锻炼的目的去,那你会过的很充实,很有激情,这种心态的人,往往在部队混的都很好。
       如果你只是去玩两年,那就会过的很难受,到处不顺心,老兵还就专门欺负你,哈哈。 你想去部队考军校,那就说明你有理想,有抱负,至少你的动机和出发点都不错,部队领导也喜欢这种积极要求进步的人。 但你要抱着吃苦的决心去,这样,新兵生活也会过的很快,转眼就过去了。
       祝你成为一名合格的武警警官。

    传***

其他答案

  • 新兵集训主要是队列、晨跑、擒拿格斗、内务、射击,强度确实很大,但也没什么担心的,所有新兵都能坚持下来。以后主要是擒拿格斗和射击了,还有没完没了的战术演练,相比新兵集训轻松多了。考军校?应该是警校吧!很难很难,现在考军校警校没有关系是进不去的。名额太少了,需要找好关系砸很多钱。所以你如果没有十足的把握建议不要轻易去尝试。年龄也要注意,不能超过22岁。
    至于老兵欺负新兵的情况天空大师已说得很详细了,现在没那么严重了。除非你运气坏进了一个很乱的单位。

    闪***

  • 那你还是别去了,估计是抗不下来。。。。。。。。。。。。

    落***