在求职的时候怎样回答公司打来的电话?

最近我在网上投了简历,有两个公司来了电话了,可是也没有通知我去面试,可能是我说的话有问题吧?
具体是
第一家公司
公司:“你好,是徐先生吗?”
我:“是啊”
公司:“我们是某某公司,在网上你投了简历是吗?”
我:“对阿”
公司:“我们公司正在招聘,简历会给我们经理人看了以后再打电话通知你,这个电话号码你不会改变的吧”
我:“是的,”
公司:“那好,就这样,我们会尽快评阅你的简历,再见”
我:“好,再见”
但是以后也没有再打电话过来。

第二家公司
公司:“张先生是吗?你现在在找工作吗?”
我:“不是,我姓徐,是在找工作”
公司:“这样啊,噢,那不好意思”
第二家公司就这样结束了,可是我的简历上名字写的肯定没有错,这也许是公司故意在试探什么,只是我不明白是怎么回事。也许是我回答的不好吧。
请各位给点意见,该怎么回答比较好。

好评回答
    网上求职,除非你很确实了解这家企业,也确实是那家企业的官方网站,否则最好不要轻易将你个人的真实资料在网上给对方,对你个人的隐私真的很危险…。
    据你描述或许应该只是一种再确认的动作而已…
    至于是否录用你,跟你简短回答的内容应该不会有关糸…因为用人单位不会如此草率去决定人才去留的…

    1***