单位购买小汽车要缴什么税和费?

  请问单位购买小汽车时需要缴什么税,缴什么费用?
以后每年要缴什么税或费?听说买车时要交车船使用税,如果当时没交会怎么样?请给我详细解答,谢谢!

好评回答
      1、购买汽车时,要交车辆购置税。同时,还要为车辆上保险。
    车辆购置税:是指在国内购置应税车辆而应该缴纳的税种。车辆购置税实行从价定率的计税方法,税率为10%。从2009年1月20日至12月31日,对1。6升及以下排量乘用车按5%征收车辆购置税。
       车辆购置税应纳税额=计税价格×税率 2、购车后 (1)要向地税申报缴纳车船使用税。按照规定,应该在领取《车辆行驶证》之日30日内到单位所在地地方税务局申报缴纳本年度的车船使用税。如果不按时缴纳,要加收滞纳金和罚款的。 (2)以后每年都要申报交纳车船使用税,支付汽车保险费。
       2009-08-12 17:22 补充问题 1、每年什么时候向地税交车船使用税,只交一次吗?交多少? 车船使用税按年一次征收。每年开征时间为二至四月份,具体时间由单位所在地税务机关确定。 2、汽车保险费又是怎样交法?还有必须交强险吗?(我们是06年买的小汽车) 交强险必须交。
      其他保险可以自行选择。 2009-08-13 15:45 补充问题 请问车船税可以在保险公司代收吗,与交到地税有区别吗,按多少缴纳? 1、个人车辆可以由保险公司代缴。公司车辆,必须到税务局申报缴纳。 2、车船使用税各地缴纳标准不一样。

    z***

其他答案

  • 买车时,交车辆购置税,车船使用税、各项保险、如没交的话可补交、

    静***

  • 购买的小车在办理有关牌照上户,需要交纳的是:税务方面(2008年)车船使用税,车坐大小不同,交费不同。财保公司交车辆强制保险费,如果没交现在可以去办理交款事宜。

    1***

  • 买车时,交车辆购置税,车船使用税

    b***