凭证 式 国 债 及 电 子 式 国 债 到 年 底 前 何 时 发 行

凭证 式 国 债 及 电 子 式 国 债 到 年 底 之 前不 知  何 时能  发 行?另 外 买 3-5年 国 债 是 否 合 适 (现 在 通 胀 预 期 强 烈 )

好评回答
      北京晚报:400亿国债下周一发行,市民可到工、农、中、建等银行网点购买

        本报讯(记者熊焱)财政部昨天发布公告,决定于下周一发行2009年凭证式(四期)国债,发行总额400亿元。其中,1年期200亿元,票面年利率2。60%;3年期200亿元,票面年利率3。
      73%。 记者注意到,近几年发行的凭证式国债均为3年期和5年期,1年期国债比较少见。相比1年期定期存款2。25%的利率,1年期国债的利率要高0。35%。也就是说,购买1万元国债要比存银行定期多出35元。但相对于银行发行的1年期理财产品来讲,此期国债没有优势:一般1年期的信托型理财产品收益基本在3。
      5%到4%之间,比国债收益要高出不少。 财政部公告称,本期国债为记名国债,以填制“凭证式国债收款凭证”的方式按面值发行,可以挂失,可以质押贷款,但不能更名,不能流通转让。个人购买凭证式国债实行实名制,具体办法比照国务院公布的《个人存款账户实名制规定》办理。
       在购买本期国债后如需变现,投资者可随时到原购买网点提前兑取。提前兑取时,按兑取本金的1%。收取手续费,并按实际持有时间及相应的分档利率计付利息。 从购买之日起,1年期和3年期凭证式国债持有时间不满半年不计付利息,满半年不满1年按0。
      36%计息;3年期凭证式国债满1年不满2年按1。71%计息,满2年不满3年按2。52%计息。 D051 本期国债面向社会公开发行,投资者可到中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行以及部分股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行等40家凭证式国债承销团成员的营业网点购买。

    c***

其他答案

  • 这个,一般都是不提前公布的。
    只有等发行消息出来了,大家才知道。
    买国债,比银行存款肯定好一些。

    几***