武汉导游报名培训相关疑问?

先说哈我的个人情况:
我是武汉的一名在校大学生,是学的国际贸易专业,我有亲戚是旅行社的,所以家里人要我考一个导游证,说将来好安排就业。其实个人也还是比较喜欢这行的。听说考试很难,但是为了证明给我那些亲戚看看,我还是准备背水一战了,咬紧牙关,一定要考上。(亲戚们都说我是不可能考得上的,哎!)现在有很多问题都还不懂,希望前辈们帮帮忙,帮我解答一下以下疑惑,我将感激不尽!
1、2009年湖北导游证的报名时间?考试时间?报名地点?报名费?教材费?有哪些教材?我该怎么入手?
2、考试分几门,是按什么录取的?有补考的机会吗?
3、在网上搜了下,好像还要考面试,这是我最怕的,因为我胆子比较小,语言表达也不太好,像我考的话,会不会考不过?那我应该怎么样改变或克服这样的问题?还有面试要注意些什么啊?要穿什么衣服啊?是不是要去买套西服穿啊?
4、我想我可能会考虑报一个培训班,因为我实在对自己没什么信心,希望大家推荐一下比较好的培训机构,打广告就不要说了。

还有很多问题,我一下想不起来了,能不能有之前考过的学长,留个联系方式给我,真的比较想了解这方面的东西。

好评回答
      1、2009年湖北导游证的报名时间?考试时间?报名地点?报名费?教材费?有哪些教材?我该怎么入手?
    答:2009年湖北导游证报名时间是10月份截止,如果到旅游局报名,可能要到10月份才能报,报名的时候才能买到教材,考试时间是2010年3月,具体报名时间和考试时间要等旅游局网站通知。
      导游证的报名费是380元,教材今年要改版,新教材还没有出来,价格估计在150元左右,去年的教材有六本,分别是湖北导游基础知识、湖北导游基础知识、旅游职业道德、政策法规、导游业务、现场导游。 2、考试分几门,是按什么录取的?有补考的机会吗? 答:考试分笔试和面试,笔试分导游专业知识①导游业务 ②全国导游基础知识 ③湖北导游基础知识(全国与湖北导基为4:6) 和导游相关知识① 政策与法规 ②旅游职业道德 ③时事政治 满分一共为200分,两门一共考120分算合格,就是说,导游专业知识考50分。
      导游相关知识考70分,一共120分也算合格。面试满分是100分,60分合格。没有补考的机会,必须一年一次性考过才行,一门没过,下次(第二年)需重考。 3、在网上搜了下,好像还要考面试,这是我最怕的,因为我胆子比较小,语言表达也不太好,像我考的话,会不会考不过?那我应该怎么样改变或克服这样的问题?还有面试要注意些什么啊?要穿什么衣服啊?是不是要去买套西服穿啊? 答:不要怕,做导游是最能锻炼个人能力的工作,只要从事了这项工作,你肯定是可以彻底改变自己的。
      为了应付考试呢,所以这块还是要加强,平时多在网上看看克服心理素质的视频及相关资料,多与身边的人交流,或多参于销售性的工作,多参于陌生拜访,慢慢就会好了。面试着装要干净大方,搭配协调,不要夸张就好。比如不要穿的太时尚,太暴露等等。有刘海的女生一定要把眼睛露出来,挡住眼睛显得没精神,自信的眼神也很重要。
       没必要刻意打扮什么。都是最基本普通的就可以了。 着淡妆,表示你对这种场合的重视。香水如果没有把握最好就不要了,香水也是要配衣服配场合的,用错了反而不好。 4、我想我可能会考虑报一个培训班,因为我实在对自己没什么信心,希望大家推荐一下比较好的培训机构,打广告就不要说了。
       答:选择适合自己的,方便自己的,觉得好就选择。 还有不懂的可以加1048919558问我 武汉九州方圆教育导游培训中心,顶尖师资+高通过率+专业服务+推荐就业! 开设有周末班+脱产班,包学会! 报名地址:湖北省武汉市武昌区中北路特一号楚天都市花园D座23D(家乐福背面) 。

    w***