帮忙找一种字体

打印高速公路发票的中文字体是什么,不象宋体,不象黑体,也不象楷体。有一些小点点,请知道的朋友告诉我,定将分送上。

好评回答
    字体根据不同的操作系统有不同的形式出现,
    我们现在用的WIN系统,一般用的是TrueTypeFONT,而早先的DOS等系统则用的多数是点阵___用点(比如24X24个点,或者 36X36个点)点越多,则表示的字越清晰,比如你注意看手机上的文字,也可以看得出来,甚至在屏幕上显示出来的WINDWS的字,如果字体偏小的话(比如你用记事本打真字,你看这个真字就只有两横,而不是三横),也会是为种效果(在屏幕上也是以点阵形式出现,在打印时则是TTF字体).
    相类似的,就是位图和矢量图的区别
    高速公路\税收发票等用的可能不是WIN系统或打印程序不是打印TTF字体.所以你看来就是由点构成的..

    孔***