家电维修难学吗

现在农村家庭使用家用电器越来越多,但维修的人员却很少。我想学家电维修,但不知该行业难学吗?初学该如何理解电路图。该看些什么样的书籍?有师傅请教我一下。谢谢!

好评回答
    家电维修不难学,但要用心学!一是要在实践中学,不妨先跟个师傅学点基本的、常见的东西,二是要逐步掌握一些基本原理,电路,及故障排除的方法。
    关于书籍,各地新华书店有关于维修洗衣机、冰箱、彩电等家电的书籍,杂志有,网站有广电电器网,维修之家等可参靠学习。
    祝成功!

    1***

其他答案

  • 不算太难学,就像他们说的,只要多读书籍,多家动手,就是时间的问题了。修家电也要选行业,像修电视,如果电视的显像管或液晶管坏了,如果换的话太贵,还不如买块新的;又像空调、冰箱坏了的话一般就是冲氟什么的,也很贵但客户不会换新的,所以说家电维修业,也要选好行业。加油吧

    风***

  • 不难学,首先要了解各个零件的用处和各种参数,然后再去了解一些最基本的电路图,这样学就会容易多了!

    天***

  • 不难,就是时间的问题~~经常弄就简单。

    k***