电脑的啸叫声

在网上用MSN和SKYPE聊天时,经常听到啸叫声,我的手提电脑才用了9个月,是什么原因?请专家指点。谢谢!

好评回答
    回授。
    话筒与扬声器(或耳机)离得太近,扬声器放出的声音,又被话筒接收回去,重新放大,后又从扬声器里放出来,如此反复,形成自激,就产生了啸叫声。
    把话筒与扬声器的距离拉远一些,或者,把声音关小一些,都能破坏自激振荡,从而可以避免啸叫声。
    如果还不行,可以选购喉结式话筒,或者抗干扰话筒,可以有效减少回授的啸叫声。

    老***