城市小区中常听到“我哥哥”的类似鹧鸪的叫声,请问是什么动物的叫声?普通鸽子的叫声吗?

城市小区中常听到“我哥哥”的类似鹧鸪的叫声,请问是什么动物的叫声?普通鸽子的叫声吗?城市小区中常听到“我哥哥”的类似鹧鸪的叫声,请问是什么动物的叫声?普通鸽子的叫声吗?

好评回答
    真难得,你会听到这种鸟鸣,这个是布谷鸟的叫声,布谷鸟又叫杜鹃鸟,它的叫声在中国文化中是一个重要的命题呢,你可以了解一下杜宇的传说,了解一下杜鹃鸟鸣“不如归去”和陶渊明开始的隐逸文化。如果有朋友来自农村,会更有感觉的,一则布谷鸟大致每年都在5月份鸣叫,那是告诉农人们,割麦收谷的季节到了,也让人怀念田野里的家乡。

    原***