从长沙去云南旅游景点和路线

两个三是多岁的母亲各自带着分别为5岁半和6岁半的两个女儿,从长沙出发去云南旅游。
时间比较充足,可以有7到8天,也不强调怎么省钱,只要花得值。

想请教有经验的人:
1、如果不跟团走,是否可行?
2、哪些景点值得去和方便去,怎么安排?

3、如果想省心点,从长沙到了昆明后,再到当地找地陪,是否可行?

4、象我们这种情况,有什么要注意的事项?

谢谢各位了!

好评回答
      你好:
    云南是旅游大省,7--8天时间只能去“昆明——西双版纳”或“昆明---大理---丽江”。因为你们带着孩子,从交通安全角考虑,我建议你们去“昆明---大理---丽江”线。现就你们的问题解答如下:
    1、如果不跟团走,是否可行?
       可行的。
       2、哪些景点值得去和方便去,怎么安排? 在昆明及附近你们可以玩2--3天。先玩2天,返回前根据情况再定是否继续玩。 3、如果想省心点,从长沙到了昆明后,再到当地找地陪,是否可行? 在昆明是没有必要请地陪的。你们可以安排一天玩滇池和及市区,安排一天去路南石林和民俗村,民俗村昆明--石林间,可以在石林回来时去那里。
      如果嫌自己转车麻烦,可以参加这条线的一日游。 去“昆明---大理---丽江”可以在昆明参加旅行团,最好是包括泸沽湖的。跟团的主要好处是省时、省心和省钱,因为所有景点、旅馆给团队的折扣很大,而散客无法享受。 如果自己走,那先一晚上卧铺火车到大理 ,再坐船游洱海观苍山、蝴蝶泉、再参观大理三塔和大理古城。
      你们可以在大理住一晚或坐晚上的汽车去丽江(需要5——6个小时,可能比较累)。 在丽江建议你们请地陪带你们去玉龙雪山等地,那里的海拔在4000米左右,是否去,那么应该根据自己和孩子的身体状况决定。 是否去泸沽湖应该根据你们的游兴和时间来定。
      因为自己走,乘车还是比较费时的。 4、象我们这种情况,有什么要注意的事项? A、定下返还回昆明的日子和回程车票(或机票),可以在长沙就办好,但在你们去丽江或西双版纳前一定要在昆明落实,以免回家被耽搁。 B、注意安全,请给自己和孩子买上一份保险。
       孩子还比较小,还是在昆明参团为好。如果自己走,请根据她们的兴趣、爱好、体力安排行程和景点。 C、随时和家人保持联系,让他们放心并分享你们的快乐。 祝你们旅行安全、快乐! 。

    1***