今年烟台动漫节好玩吗?

好评回答
           第三届烟台国际动漫艺术节看点多多:8大主题活动、13项配套活动!
         本届艺术节推出系列特色动漫活动,真正使动漫艺术节成为百姓的节日。在旅游大世界展馆内集中安排了室内活动区域,优秀动画短片播放、山东省历届漫画精品作品展、电子对抗赛、电子游艺、动漫体验,以及包括X-DANGER、动漫168等15个来自全国各地的cosplay团队,将带来《地下城与勇士》、《仙剑奇侠传Ⅳ》等近50个节目,使现场观众体验动漫的精彩。
         在展馆外广场,将设置占地1600平方米的5个大型充气卡通城堡,环绕卡通城堡和广场草坪设置长500米、宽1。5米的涂鸦展示区,搭建舞台组织动漫歌曲表演,组织“快乐奔跑”亲子活动和《快乐奔跑》动画片点映式,安排74部入围动画短片大奖赛的作品将以流动放映站的形式,在各社区进行巡回播出等。
       重头戏是,日本、韩国的17家企业,美国、加拿大、英国、法国等欧美动漫强国的10余家企业带来了世界最新潮流的动漫精品;国内领军企业湖南宏梦卡通传播有限公司、浙江中南卡通集团、北京完美动力动画学院等纷纷汇集,基本上涵盖了动漫产业链的各个领域;烟台动漫基地企业强势出击,烟台屹林动漫有限公司、烟台星天地影视动漫有限公司、烟台圣坤网络科技有限公司、烟台圣火漫画有限公司等26家企业也将携精品力作参会参展,在基地展区集中展示烟台动漫的成就。
       本届艺术节首度引入动画短片大奖赛,该赛事前身是北京电影学院“动画学院奖”,2001年创立以来,已连续举办了八届,因其专业性和权威性被誉为中国动画短片“奥斯卡”。动画短片大奖赛最高奖30万!   本次大奖赛从全国征集的372部作品中,评出了74部入围作品、20部优秀作品,最后由国家一级美术师、著名动画导演曹小卉,中国高等院校电影电视学会副会长黄式宪,迪斯尼公司三维制作总监KEVIN GEIGER等7位国内外著名动画大师评选出8部获奖作品,30万元的最高奖项——“最佳短片奖”,以及最佳新人奖、最佳创意奖、最佳导演奖等8个奖项都将在艺术节开幕式晚会上揭晓。

    东***