看图吧

认识这个人和他身后的军舰吗?简要的介绍下它们

认识这个人和他身后的……
好评回答
      日本人的英雄东乡平八郎和三笠号战列舰。
    东乡平八郎(とうごう へいはちろう‎,1848年1月27日—1934年5月30日,即弘化4年12月22日—昭和9年),日本帝国海军元帅、海军大将,与陆军的乃木希典并称日本军国主义的“军神”。
      在对马海峡海战中率领日本海军击败俄国海军,成为了在近代史上东方黄种人打败西方白种人的先例,使他得到“东方纳尔逊”之誉。   东乡平八郎1848年1月27日生于萨摩藩鹿儿岛加治屋町。身高1。59米。幼名仲五郎,十五岁元服时改名平八郎实良。其父东乡吉左卫门热心于海军,对东乡平八郎有很大的影响。
         简历   对幕府作战   1863年从军萨摩藩,参加萨英战争(对英国的战争)。   1866年参加萨摩藩新成立的海军。   1868年戊辰战争中,作为海军士官,在萨摩藩的战舰春田号上参加阿波冲海战,决战幕府的开阳号战舰。   1871年到1878年,在英国留学军事,后来成为一艘轻巡洋舰的建造监督。
      其中1877年劝止萨摩藩出身的留英学生回国参加反对明治政府的西南战争(参见西乡隆盛)。   对中国作战   1884年任“天城”舰舰长,曾至上海、福州和基隆等地观察中法战争情况。   1894年7月25日,中日甲午战争前夕,丰岛海战中,作为“浪速”舰舰长,击沉清朝运兵船“高升”号,殉难者达七百余人。
         1894年9月17日,中日甲午海战中,指挥“浪速”舰作战。   1894年日本侵占澎湖时,指挥第一游击队以火力支援步兵登陆。   1895年晋升海军中将并出任海军大学校长。   1900年,八国联军入侵中国时任日本常备舰队司令。
         对俄国作战   日俄战争中任日本联合舰队司令官。2月8日突袭中国旅顺港内的俄国舰队。日本很快地夺得了制海权。4月,俄国太平洋舰队司令官马卡格夫海军上将阵亡。   1904年6月6日晋升为海军大将。   1904年8月10日组织黄海海战,击败旅顺的俄国海军的突围。
         1905年5月27日指挥对马海峡海战,歼灭俄国增援的第二太平洋舰队。此役决定了日俄战争中日本的最后胜利。   1905年12月,被任命为海军军令部部长兼海军将官会议议员,成为日本海军第四任首脑,参与日本军国主义对外扩张政策的制定。
         晚年   1913年,大正时期被赐予帝国元帅称号。   1934年昭和时期病危时封侯爵。5月30日病死于东京,终年86岁。   其他   和同乡西乡隆盛一样,东乡平八郎深受阳明学的影响。据姚业鑫著《名邑余姚》所载,东乡平八郎随身携带的一颗印章上刻着“一生低首拜阳明”七字。
      Z字旗   日俄战争期间,东乡平八郎提出了一个著名的练兵宗旨——“一门百发百中的大炮胜过一百门百发一中的大炮。”   对马海峡海战,东乡平八郎在旗舰“三笠”号悬挂起著名的战斗旗帜(Z字旗)——意为:“皇国兴废在此一战,勉励诸君奋勇杀敌”(偷袭珍珠港升起的也是这面旗)。
         在对马海峡海战胜利后,一艘美舰正在日本访问。在日本为东乡平八郎准备的庆功宴上,有几个访问的美国水兵邀请东乡平八郎干一杯,东乡平八郎答应了他们的要求。其中一位美国水兵就是后来美国太平洋舰队的司令切斯特·威廉·尼米兹。 最后,请大家记得一句话:不管你怎么骂,日本人都视他为英雄。
       我们中华民族一定要发愤图强! 三笠级战列舰介绍:  三笠级战列舰是日本1897年向英国订购的一级战列舰,同级共一艘,即“三笠”号(Mikasa)。该舰原是作为朝日舰的姊妹舰订购,但却采用了更为新式的炮术、装甲、防御和动力设计,因此单独划为一级。
      该舰设计师为詹姆斯。邓恩。   三笠号于1899年1月24日在英国Vicers公司开工建造,1月23日命名为“三笠”,1900年11月8日下水,1902年3月21日建成后回航日本,5月18日抵达横须贺。1903年12月28日被编入常备舰队。
      日俄战争时被编入第1舰队第1战队,作为联合舰队的旗舰参加了黄海海战与对马海战。1905年9月11日0时20分在佐世保停泊时后部弹药库突然着火,随即发生了大爆炸,02时30分搁沉,339名舰员死亡。1906年8月8日该舰被打捞出水,进行修理。1908年4月24日修理工程完毕,重新编入第1舰队,成为旗舰。
      1913年10月3日该舰在神户港内前部弹药库再次起火,造成1人死亡,18人负伤。1918年5月10日至10月11日参加了第一次世界大战。1921年9月1日被列为一等海防舰。9月16日又在一次巡航任务中触礁。1923年9月1日在横须贺系泊时前部撞上岸壁,舰体进水。
      9月20日除籍。1925年1月议会决定将三笠舰作为纪念舰永久保存。1926年11月12日保存维护工程完毕,该舰被安置于横须贺。二战后苏联方面曾主张拆毁三笠舰,但遭到日本的强烈反对,最后三笠还是被保存了下来。1958年11月“三笠保存会设立准备委员会”成立。
      1959年三笠舰被防卫厅接管。1960年4月20日着手进行复原工作,5月“三笠保存会”设立。1961年5月27日复原工作完成,三笠舰停泊在白浜海岸重新对公众开放参观至今。   排水量 15140吨   主尺度(长/宽/吃水) 131。7m/23。
      2m/8。28m   舰炮 305mm*4(双联装)/152mm*14/12磅炮*20/3磅炮*8/2。
      5磅*8   动力 2部往复蒸汽机,输出马力15000匹,最大载煤1521吨   航速 18节   鱼雷 450mm*4   装甲 水线带100-230mm,甲板50-75mm,炮塔200-360mm,司令塔75-360mm   舰员(人) 838 。

    言***