淘宝买的东西不好,怎么退货,收回货款?

在淘宝买的东西收到货后发现与宝贝描述的有差距,质量差,又与图片不一样。我没有确认收货,直接申请退款了。要求卖家请尽快办理!并承担退货的运费!
卖家先不要承担退货的运费,后来又同意了,让我先垫付运费把货退给他,然后再退款给我。
请问:我应该怎样做?怎么避免钱、货两空呀?

好评回答
    以后记住,要是货与描述的不符,首先拒签,这样就不会产生你现在的退货运费问题。
    现在,你根据以上朋友说的,先把实物与描述不符的拍下来,包括聊天记录等等,都保存下来,这是证据。然后先跟卖价协商,说明确实失实,态度要好一些哦。
    如果卖家比较难缠,那就把以上证据发给淘宝客服,然后发对付快递。
    淘宝是买家的天堂,只要投诉,就好使!我就是卖家,哭啊……

    刀***

其他答案

  • 如果你觉得收到的宝贝与卖家的描述不符的话,为了保留证据 你可以把有瑕疵的地方先用相机拍下来,然后和他协调退货, 如果确实是卖家的问题 我觉得那你没有理由帮他垫付运费 你可以给他到付过去啊 也就是收方付运费,然后申请退款。

    无***

  • 为什么要垫付运费? 货运可以做对方付费的啊; 顺丰就可以做对方付费业务,你让顺丰向对方收钱就好

    上***

  • 先把货退回去,等卖家收到货后,他会在你们的交易单里点击“同意退款”按钮,那你就可以收到退款了。退款后钱打到支付宝里,你要把钱退回到银行卡,需要从支付宝里提现。然后,2-3天时间钱会打到你卡上。
    这些必须是与卖家协商好的前提下操作。一般协商好了,不会出现钱、货两空的问题。
    如果真的出现了这种问题,你可以投诉或者差评!!

    冰***