在空间站,氧气量用什么讲师?质量、体积还是。。。

好评回答
    以目前唯一的载人空间站——国际空间站为例。
    国际空间站里的氧气是以体积比例来配用的,并且严格按照地球表面的标准来配给,也就是氧气占比例的22%、氮气占总体积的78%,当然,条件所限,其余的什么什么稀有气体就免了,省得麻烦还危险。
    空间站内一般不用纯氧,一个是不安全、容易爆燃,再一个是纯氧环境容易使人精神萎靡,无利于正常工作的进行。
    补充回答:说“升”不说“磅”。

    王***

其他答案

  •   空间站-太空的新居所
    空间站是一种在近地轨道长时间运行,可供多名航天员在其中生活工作和巡访的载人航天器。小型的空间站可一次发射完成,较大型的可分批发射组件,
      在太空中组装成为整体。在空间站中要有人能够生活的一切设施,不再返回地球。
      国际空间站结构复杂,规模大,由航天员居住舱、实验舱、服务舱,对接过渡舱、桁架、太阳电池等部分组成,试用期一般为5~10年。
         总质量约423吨、长108米、宽(含翼展)88米,运行轨道高度为397千米,载人舱内大气压与地表面相同,可载6人。建成后总质量将达438吨,长108米。 其结构特点是体积比较大,在轨道飞行时间较长,有多种功能,能开展的太空科研项目也多而广。
      空间站的基本组成是以一个载人生活舱为主体,再加上有不同用途的舱段,如工作实验舱、科学仪器舱等。空间站外部必须装有太阳能电池板和对接kjz舱口,以保证站内电能供应和实现与其他航天器的对接。 腾讯科技讯,一种新的氧气生成设备(OGS),每天可以提供12磅的氧气。
       科学家们介绍称,如果是在紧急情况下,如国际空间站增加人员或者人员交换期间,或者由于压力降低导致氧气含量下降时,这种氧气生成设备还可以增加氧气的生成数量,最高可以达到每天生成20磅氧气。 与国际空间站中许多其它的电子设备一亲,氧气生成设备也是依靠电力工作的,它的原理是通过电离水来生成氧气的,生成的氧气被释放到空间站内部,氢气则被放入太空。
      这种设备具有很高的氧气生成效率,是空间站中的宇航员们所需氧气的主要来源。 。

    今***

  • 作为宇航员生活工作的空间,提供的“空气”基本与地球表面环境相同,压力为1个大气压,氧气含量22%左右;空气处理系统不能维持压力(例如只能维持0.9大气压力)或气体中氧气比例(例如系统只能维持15%的氧气)即危及宇航员生命安全,当然,人不能过多吸入纯氧(引发氧中毒),另外,使用的氧气也不全是地面运送供给的,供气系统的任务包括氧气的再生循环使用。
    运载工具发射携带、使用的是液氧,液氧计量当然可以用“吨”、“磅”等单位计算,但习惯用立方米(或升);因为容器体积已知,也可以以百分比来表示,如100立方的液氧槽加注到90%,当然就是有90立方米或90000升或102600千克或102.6吨。具体使用何种单位,要看它配用的表具使用单位,国产设备肯定不会使用,“磅”等非标计量单位。

    2***