晚上睡觉爱说梦话

儿子今年七岁了,晚上经常会出现坐起来说梦话的现象,说完就又睡下去,不知道这是不是一种病?该如何治疗?

好评回答
    说梦话目前不算是病态。请你先放心。
    梦话很多,确实表明你的精神有一定的紧张,但没那么严重。
    我们知道,只有深睡眠状态才能有连续的梦境和梦话。从这一点来讲,你的睡眠还是比较好的。
    人们都想获得深睡眠,多少人在想方设法并为之苦恼。而你们,却在为梦话担忧。呵呵。
    有人获得了深睡眠,却不说梦话,仅仅表明他的大脑中“主管”语言表达的那一部分系统不太活跃,处于休息状态。而说梦话的人也不表明那一部分就没有得到休息。人的生理状态,不是简单的1+1=2关系。
    梦话的最大坏处,是人为的认知,是自己的担忧,是他人的评介。仅此而已。至于对自己身体的伤害,医学界尚未有定论。

    爬***

其他答案

  • 到正规医院看一下

    哈***

  • 孩子说梦话是他白天玩的太疲劳了,大脑皮层还兴奋着,等进入深睡眠就好。白天不要让孩子过度疲劳,睡觉前不要过度兴奋就会好一些,试试看,多多观察。

    老***