发票分割单

我公司的电话有两部是另一个公司在用,电信公司开票只开我们公司的名称,但用另一公司要求我司提供发票给他们,可以开分割单吗,到哪里开?

好评回答
    可以给对方提供发票复印件和分割单入账。分割单是单位自行设置、自行开具的。

    z***

其他答案

  • 根据财政部《会计基础工作规范》:“一张复始凭证所列支出需要几个单位共同负担的,应当将其他单位负担的部分,开给对方原始凭证分割单,进行结算。原始凭证分割单必须具备原始凭证的基本内容:凭证名称、填制凭证日期、填制凭证单位名称或者填制人姓名、经办人的签名或者盖章、接受凭证单位名称、经济业务内容、数量、单价、金额和费用分摊情况等。”

    巅***

  • 这样的情况,最好的方法是到电信公司,直接开两个单位各自的发票,这样两个单位都可以直接入账,就是开发票的时候麻烦一些
    如果做不到,电话又是另一个公司长期使用,最好办理过户手续,这样以后就简单了

    小***