请问到底什么是配子?如果给出精细胞基因和卵细胞基因怎样得出配子什么的?

请问到底什么是配子?如果给出精细胞基因和卵细胞基因怎样得出配子什么的?请问到底什么是配子?如果给出精细胞基因和卵细胞基因怎样得出配子什么的?我糊涂的很呀!!!!!!!我的生物很烂,希望大家帮忙.我有时搞不清该怎样学生物,而我又很着急.如果哪位高人能帮帮我,我不胜感谢.希望大家留下信箱我可以和你联系,这样还可以多学习.也希望大家能多推荐好资料和好的网站能让我提高.太感谢了~~~~~~~~~~~~

好评回答

其他答案

  • 按照组合就能确定配子,记住符号一样的只取一个,比如Bb,BB,只要都表示一个字母,不论是否大小写,都只从其中取一个,如BBCC的配子情况只有BC,BbCC的配子情况有BC和bC,好好领悟下就明白了

    凤***

  • 配子就是生殖细胞(例如酵母菌在特殊情况下产生的生殖细胞、动植物的精子和卵细胞…………),它们含有体细胞染色体数目的一半。当雌雄配子结合时产生合子(对于动植物来说就是受精卵)染色体数目恢复为正常体细胞中染色体的数目。比如雄性配子的基因型是AbCD,雌配子的基因型是abCd,结合后合子的基因型就是AabbCCDd.
    简单来说配子结合后合子的基因型就是两个配子基因型写在一起。就这么简单。
    慢慢来,只要用心学你一定能学好!!
    祝你成功!