怎样用Excel表格建销售客户分类档案

大家好!我是刚刚参加工作的。公司让我用Excel表格作一个饲料销售客户分类档案。按客户的采购量大小、资金问题、付款情况、价格方面、信誉度,还有的客户是连续用货的等方面作表。(如有的客户不欠钱,不压价格。还有不欠钱,压价格的。还有欠钱,压价格的。还有欠钱,不压价格的。还有的客户便宜进,不欠钱的等等)。我急须大家的帮忙,请大家用Excel表格给我作一个表上传给我。谢谢!

好评回答
    说明:
    1、建立客户档案资料,即数据清单,如A1:F24。
    2、欲查询月购量400吨以上,且信誉等级为“优”的客户资料,则:
    1)建立条件区域I1:J3。
    2)选中A3:F24,“数据/筛选/高级筛选/将筛选结果复制到其他位置/条件区域I1:J3/复制到/H5/确定”,结果如黄色区域。
    3、拟查询信誉等级为“差”的全部客户资料,则:
    1)建立条件区域L1:L2。
    2)选中A3:F24,“数据/筛选/高级筛选/将筛选结果复制到其他位置/条件区域L1:L2/复制到/H11/确定”,结果如绿色区域。
    以上仅是假设示例,请举一反三,灵活运用。
    ★建立数据清单后,还可启用“数据/记录单”功能,对档案客户增加、删除、修改、用条件查询等。缺点就是不能打印所查询资料。具体请见
    供参考了。

    c***