急求西安自助游支招

本人全家(3人)8月1日9点左右到西安南,在西安有5天时间。计划壶口瀑布1天,华山2天(想看日落和日出),再在市区的景点玩2天。这里想请教哈熟悉西安的朋友我这样安排合理吗?壶口和华山在一条线吗?另外有没有其他好的建议和注意事项。

好评回答
      1,华山和壶口在相反的两个方向,离西安都不近;
    2,壶口瀑布离西安很远,在瀑布只需1小时左右,路上时间太长。一般安排黄陵(中华始祖黄帝的陵墓)与壶口瀑布一起去,时间两天。也有当天去壶口瀑布来回的,但比较累,晚上要很晚回到西安;
    2,华山看日出几乎不可能,天气的原因,这季节很少看到日出;
    3,你的安排不够合理,西安的精华没安排,例如兵马俑、乾陵等等。
       我为你写个安排表,供你参考: 一、8月1日9点到达西安后,安排市内的景点旅游,最重要的是古城墙,其次是历史博物馆和碑林。下午3、4点坐车去华山,傍晚到华山脚下; 二、在华山脚下吃饭、住宿(临时休息),晚上10点后开始爬山,天亮前到东峰、看日出。
      随后游览华山的五峰,中午下山,乘车返回西安。时间如果还早可去大唐芙蓉园参观; 三、第三天去临潼参观兵马俑、铜车马、华清池(九龙湖、唐御汤遗址、西安事变旧址五间厅)。回到西安直接去大雁塔,晚上看雁塔广场的音乐喷泉表演; 四、第四天:去武则天夫妇合葬幕——乾陵参观(包括司马神道、无字碑等)、永泰公主墓(墓道、壁画、石棺),法门寺(大雄宝殿、法门寺塔、地宫、佛指舍利)等。
      去乾陵一线包含很多景点,交通不方便,建议乘坐旅游团的散客拼团车或单独包车去; 五、第五天:去壶口瀑布。壶口在西安的东北部,山西、陕西交界处。如果返程是往山西方向的,不妨不回西安,直接从那里离开陕西返程回家。从壶口出来坐长途汽车可到的就近火车站有韩城(陕西)、临汾(山西) 六,如时间允许,韩城非常值得逗留。
      主要景点:有小北京之称的韩城古城——金城、司马迁墓与司马迁后人聚集地——徐村、完美的北方古村落——党家村等等。韩城的名声很小,游人不多,参观游览非常从容,缺点是交通和旅游设施欠缺。

    陆***

其他答案

  •   旅程介绍
    第一天:大雁塔/曲江池遗址公园/大唐芙蓉园/大雁塔北广场
    你中午到达西安机场后,在机场出港大厅就可以看到机场大巴。机场大巴到西安市区有五条线路,你选去东方大酒店的车(有的大巴前挡风玻璃上标去目地的标志。如果没标的话,你可以问一下司机去东方大酒店,27元/人)。
      在那坐公交到翠花路,在那附近找住的。翠花路离省博物馆和大雁塔都很近,而且住宿也比较便宜。下午坐公交到大雁塔南广场下,进大雁塔。 游览完大雁塔,在大雁塔南广场坐715路到曲江池遗址公园。游览完曲江池遗址公园坐715路到大唐芙蓉园南门下(走过去也就一站路),游览大唐芙蓉园后从大唐芙蓉园北门出来到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉。
      最好看晚上8点半那一场,有音乐和灯光)。 第二天:兵马俑、秦始皇陵、华清池: 在西安火车站(东广场,火车站售票口前面)坐915、914、游5到兵马俑(不要坐广场的旅游车,他们是骗人的),从兵马俑到秦始皇陵,再从秦始皇陵到华清池,有时间上一下骊山。
      乘车返回西安。为了省钱,秦始皇陵就不要进了。秦始皇陵就是一个大土堆,从秦始皇陵外面就可以看到了。其它的如秦始皇陵地宫等,都不要去,全都是人工景。 第三天:省博物馆、碑林。 1。现在省博物馆免费了。推荐先去省博是因为省博现在免费但不免票(带上有效身份证件领票)。
      每天参观得人比较多,不早得去,领票排队时间比较长。 参观完省博物馆后在省博东围墙外坐710路(马路东面),文昌门下。进碑林。游览完碑林,在碑林坐214路(和710路同一站牌),钟楼下。下地下人行通道到钟楼饭店西面的丽晶酒店门前坐机场大巴到机场(机场大巴整点发车)。

    d***